宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:政策底!

  [2018-08-09 00:04:39] 

今天证监会释放消息,五项举措推动资本市场平稳健康发展。五条举措虽然没有什么新意和实质性措施,但是证明开始关注市场的下跌了,政策底出现了。熊市的时候有三个底,一个是估值底,一个是政策底,还有一个就是市场底。三个点位由高到低,现在政策底出现了,只差最后一个市场底了,砸出市场底就是最佳的长线买点。

 

今天大盘低开振荡走低,收小阴线,跌破5日线,成交量略有减少不到1400亿,板块方面跌多涨少,只有石油、钢铁、水泥上涨,大板块银行、券商、地产、有色、煤炭全部下跌,跌幅跟大盘差不多。个股方面30多只涨停,30多只跌停。

 

沪市收盘跌破5日线,深市和中小创已经基本吃掉昨天阳线了,形态不乐观,明天得再有阳线反包今天小阴线才能收出多头炮,这样反弹才会继续,要不起来大盘还会向下继续运行下跌浪,破2691找市场底,所以明天建议盯一下盘,不向上可以减减仓,等市场底探明再买。现在主要是前期强势股的补跌还没有完全释放,补跌幅度不够,明天还是看早就调到位的低估值低价的这些板块能不能结束调整起来,看它们能不能带着大盘走出市场底。

 

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上吃掉周三阴线形成多头炮,大双底就大概率做成了,仓位轻的可以加仓,如果大盘在5日线附近小幅振荡以板块个股为主操作,如果大盘继续向下可以减减仓,等大盘探出市场底。这里就是底部,反复振荡后还是要有一波反弹,没有时间看盘的可忽略大盘的探底动作。

 

明日大盘观点:

今天大盘并没有延续反弹,直接向下破5日线了,市场还是很弱势,单日的强势上涨并没有改变市场整体的弱势。从技术形态来看,大盘明天还得继续向下,又得考验2700的支撑了,市场底还是没有探明,还得继续寻底,不过对个股来说不一定还有低点,还是以板块个股为主,持有绩优个股熬出市场底。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5639)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82680

总访问量:14135044

文章总数:1650

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明