宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:开始强反弹!

  [2018-07-06 00:10:07] 

今天大盘反抽5日线后再次振荡向下收小阴倒锤头线,成交量减小到1300亿,板块方面只有银行、保险、白酒上涨,其它全部下跌,地产、有色、煤炭跌幅较大,全部创新低,个股方面20多只涨停,50只跌停。

 

昨天说今天如果不再创新低,这里有望起一波反弹。沪市还真是没有创新低,不过深市和中小板已经继续向下创新低了,没有止跌迹象,煤炭、有色、地产都创新低了,明天要再不起,到明天晚上公布贸易战细则下周真得破2638了,破2638就是大C浪下跌了。

 

最近融资余额天天在降,已经有平仓的融资账户了。虽然最近几天不说了,但很多股权质押已经到了平仓线了,要是跌破2638必然就是这些爆仓账户和股权质押强平带着大盘走大C浪下跌,那时候什么估值也就不重要,就是一个字,跌。当然我说这里是A股的估值底也是有有数据支撑的,有细心的已经做出表来了。但估值不是市场运行的唯一标准,现在已经周线7连阴,谁知道会不会有周线的9连阴10连阴。原来的熊市可没有杠杆和股权质押在里面,现在这些都是些炸弹,2015年股灾为什么国家队出手了?因为不出手股市就完了,这些上市公司出问题会有连锁反应,这一次估值已经比股灾低了,看国家队管不管,不管后面就是股权质押大面积强平,上市企业资金大面积断裂,对经济会影响非常大。据中证登的数据统计,当前A股市场已经有3447家上市公司涉及质押,占比两市所有上市公司的97.76%,而质押市值高达5.81万亿,占比A股总市值接近10%

 

明天是收线收盘,现在已经是七连阴了,我统计了一下A股周线连阴并且连跌的记录,大家可以收藏。连阴中间有假阴线的剔除了。

2012.7.27 6连阴

2011.12.23 7连阴

2008.9.12 7连阴

2008.7.4 7连阴

2008.3.28 8连阴

2005.6.3 7连阴

2005.1.7 7连阴

2002.10.8 7连阴

2002.1.18 7连阴

 

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上站上5日线继续持股,强反弹开始,如果大盘继续在5日线下方小幅振荡以个股为主操作,如果大盘继续向下也不建议卖出,跌这么多了,要出也等一个强反弹,没有时间做短的就持有优质个股等待大盘走出底部区间,没有仓位的就继续等待。

 

明日大盘观点:

今天虽然大盘继续向下,但是没有破位,大盘跌了这么多,明天很可能要开始一波强反弹了,个人认为明天大盘将探底回升,看涨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5816)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84920

总访问量:14445646

文章总数:1706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明