宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:地量地价!

  [2018-06-12 00:48:14] 

今天大盘低开振荡破位前低3041后收出小阴陀螺线,收盘小跌,成交量缩小到1400亿,地量地价都出现了。板块方面跌多涨少,钢铁、地产领涨,有色、银行、券商小涨,煤炭小跌,石油跌幅较大,个股方面30多只涨停,10多只跌停。

今天是周一,周一竟然能缩量缩出地量小K线,证明确实没有人气了,抛盘很少,股民和机构都已经锁仓了,不交易,不看盘,不聊天了。从各种数据和经验来看,这里就是底部,只是要振荡多长时间不确定。当然如果这个位置继续发大盘股或者再有利空消息比如贸易战再升级,大盘还得向下,因为现在不只是没有卖盘,买盘也没有,消息可以直接刺激盘面。

板块方面今天银行继续向下砸新低后收起,银行是全市场都在看的指标,它不稳住市场很难起稳,它代表的是主力资金的态度。地产、有色今天比较强势,最好的还是钢铁,这板块估值太低了,半年报业绩肯定是继续走高的。我觉得三大板块都问题不大,业绩都没问题,主要是那些业绩不好的和已经涨很多的板块风险较大,医药的调整浪还没走完,走完再买回来,继续看好医药板块的中长线机会。

另外再说说独角兽基金,好多人问我。说几个主要问题。

一、六只独角兽基金有三年的封闭期,最少半年才可以交易,这些公司都已经过了高速发展期,现在美股在高位,如果发行价格合理还行,要是不合理申购这些基金就面临眼看着基金下跌无法赎回的困境。

二、从最近新股的表现来看持有半年风险不大,现在的新股基本上都回不到发行价,运气好的话像药明康德现在离发行价已经翻几倍了。风险在于今年在港股上市的几只独角兽都破发了,众安、易鑫、雷蛇、平安好医生,当然港股是市场定价。到时候A股如果是按前面23倍市盈率发行就没有问题,如果市盈率起来了,就不一定赚钱了,还是要赌。我只是给大家讲一下这几只基金是怎么回事,具体能不能做还得自己下决定,我觉得既然没有确定性那就是赌,赌的话自己下多少注要看自己的风险承受能力了。

三、我核实了一下,如果在证券公司买的话半年以后是可以转到场内交易卖出的,在银行买的不可以,只能持有到3年到期,所以买的话也建议从证券公司买。如果想买的话尽早买,这个是额度到了就停止认购的,每个公司都有销售任务,如果一定要买记得找我买,认购会扣千6的认购费,买了的记得找我要认购费,返给你。

四、今晚确认了,这些基金总共发行3000亿,这就是变相又从市场抽了一部分血,最少有一半1500亿是场内的资金,这么抽血大盘能涨才怪,能在这个位置稳住振荡就已经不错了。 

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上收回510日线可以继续持股,仓位轻的可以择股加仓,不放量的话再等一天确认底部了再加仓,如果大盘继续在这个位置振荡以个股为主操作,再向下收中阴跌破今天低点建议减仓。

明日大盘观点:

今天地量出现了,还带着个地价,尾盘有资金进场抢地量反弹了。这种缩量十字出现,明天大概率要反抽一下了,反抽能不能有持续性现在还不好说,等着看明天反弹以后周三的表现再说。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5495)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80040

总访问量:13775947

文章总数:1584

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明