宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:爬升趋势需要确认!

  [2018-06-07 01:08:05] 

今天大盘围着10日线振荡了一天,全天振幅只有16个点,收盘微涨,收小阳线,成交量略有减小维持在1600亿收光头阳线,板块方面仓储物流,有色领涨,煤炭石油小涨,银行、券商、地产小跌,个股方面30多只涨停,5只跌停。

今天成交量依然疲弱,那就只能是振荡或者回踩,要向上走也没法拉中阳,只能是小阳爬升,现在上去也不代表买盘强,是没有卖盘。今天收小阳,如果明天一,再收小阳,爬升趋势就成了。缩量也可以爬升,爬着爬着量就出来了.中小创的表现这两天比主板要好,中小创是内资中的游资私募在炒,大蓝筹消费是公募和外资在做,真要涨的话都有机会,买中小创相对选股要难一些,技术面要多看一些,大蓝筹消费类相对简单,看估值就可以了,买入拿好,不要理会市场小波动。如果这里是大底后市要涨,现在也不好说是主板强还是中小创强,建议均衡配置。

板块方面今天金融地产弱,周期板块受期货上涨影响都起来了,有色类老大铜在前天就已经突破下降趋势了,今晚外围铜期货又涨了,原油在三浪上升走完第一波以后现在在走调整浪。券商银行地产继续压盘,券商今年一定是大面积利润下滑,最后要搞死一批重组才算完,本来行情不好,没有新增资产,只能是打价格战,最后就是大的把小的打死,撑不住的就是被吞掉。英大证券的广东分公司都被撤掉了,说英大可能大家没印象,说李大霄大家就知道了,他是英大证券的首席,另外英大的大股东是国家电网,这么个背景的都挺不住了,可以想想现在券商的情况。现在券商就是在来回抢这点还活着的资产,银行相对要好一点,主营业务不会有很大下滑,但是今年在给企业降杠杆,很多企业都不放款,业绩也很难有提升,只不过银行的估值确实太低了,可以做长线配置,不用理会它的短期波动,10年后回头看一定是比存银行里强多少倍。金融里保险行业相对还是增长有保障的,人们的保险意识在增强,不过现在保险里太乱了。

地产我觉得反而要比金融强,一直说调控,看哪里房价降了?开工率我看也没降,我觉得地产反而业绩不一定差,有地产行业的可以聊一下。不过现在地产板块的形态跟券商一样不好,不建议做。其实重点要说的是周期性的煤炭石油钢铁有色,我觉得这些行业今年仍然有很大利润空间,看产品价格就可以得出来,如果半年报这些企业利润还会走低,那就真的证明经济有问题了。现在只不过不管是游资、私募还是公募、外资都不待见周期板块而已。大盘要想找突破口,我觉得应该就是银行和周期板块,地产也是备选,地产业绩下降会在半年报的时候被证伪,银行是估值回归,周期企业是真赚钱了。

明日操作策略:

明天如果大盘继续放量向上可以继续持股,再收小阳爬升就是确认爬升开始,可以择股加仓,如果大盘调头向下不破5日线不要紧,跌破5日线就要再回到上周低点位置确认底部,可以减减仓。

明日大盘观点:

今天小阳缩量爬升,明天再有一根小阳爬升就能确认爬升趋势,那爬升就开始了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3433)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77520

总访问量:13422954

文章总数:1521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明