宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘观点:下半周打破振荡!

  [2018-05-17 00:23:03] 

今天大盘低开低位振荡出小阴K线,收盘跌破5日线,成交量略放大到1700亿,板块方面跌多涨少,住宿餐饮、医药医疗领涨,大板块中地产跌幅较小,煤炭石油、金融、有色跌幅都不小,个股方面30多只涨停,4只跌停。

今天成交量放大了一点,还是不够,这种量没法向上走,所以又回来了,这种量只能是爬升或者横盘,下半周还是需要补量,以现在的成交量估计要到月末才能上到3月份的振荡平台。今天比较好的是没有跌破最近的振荡小箱体,明天10日线刚好上升到箱体下沿处,明天要回踩10日线看10日线的支撑力度。已经振荡了6个交易日了,明后天大盘将打破这个箱体。

板块方面今天大板块还是在集体调整,金融地产资源都在跌,要想带出量来还是要看这些大板块。今天领涨的还是些防御型板块,医药、农业、食品,最近有个板块挺火,也是消费类的,住宿餐饮,总是出现在涨幅榜上,板块里股票不多,也有逻辑,要促消费,而且这些企业是有稳定现金流的,大家可以翻一下,比如全聚德这样的。另外我又翻了一下医药医疗板块,很多还在底部的还是可以搞,医药有点去年白酒的感觉,要贯穿全年,我的两只中药股都涨上云了,没有买点了,找还没怎么涨的,有业绩的,有品牌和独家产品的,找好标的,做中线。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上吃掉今天阴线继续持股,反弹波段继续。如果大盘在5日线位置小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下回踩10日线后起稳回升,可以加仓,向下破10日线不回升考虑减仓。

明日大盘观点:

今天大盘跌破5日线了,这样明天大概率要回踩10日线,明天10日线就跟上来到这几天振荡箱体的下沿了,回踩后大盘探底回升的概率较大。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5681)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79960

总访问量:13756840

文章总数:1582

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明