宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:又到方向选择点!

  [2018-03-14 00:01:54] 

今天大盘低开振荡收小阴,补上了昨天的跳空缺口,成交量缩小到2000亿。深市和中小创也跟随调整,板块方面大多数调整,只有银行、农业几个板块上涨,有色平盘,煤炭石油、地产小跌,券商跌幅较大。个股方面30多只涨停,4只跌停。

今天沪市在前高位置受阻,上面还有3060120日线压制,调整也是正常状态,尾盘虽然向下回补了昨天的跳空缺口,但没有收盘封闭,成交量还减小了,明天5日线跟上来回踩一下5日线以后还有再次上攻的可能,明天要是直接低开向下砸就得小心了,很有可能结束反弹二次探底。破下方均线就得撤,明天又要选方向了,建议盯盘。

现在大板块都并不急于向上,今天银行受农行定增影响高开冲高回落就很能说明问题,现在行情还是以稳为主,大板块中现在形态最好的是有色,但这一阵有色期货连续回调也不利于有色发挥,煤炭石油和银行的双底还在酝酿,得找个突破口才行,今天下午汽车、一带一路都拉了一下,就是资金在找突破口。

另外今天的机构改革方案里面很有看头,盘中已经给大家解读了,大家可以看一下。好多改革会对企业和个人有重大影响。改革总体思路还是合并,从这几年的动作也看出来了,就是合并重组,对企业也一样,可以想像这两年合并会越来越多,重点关注央企合并重组的机会。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上吃掉今天阴线就继续持股,如果大盘冲高回落可以减仓,如果大盘在5日线上方小幅振荡,以个股为主操作,如果大盘向下跌破下方几条均线减仓,大盘要二次回踩节前低点。

明日大盘观点:

今天大板块还是没有动,银行也没有发很大的力,那指数就只有小调整了。在前高这个位置这么徘徊是很危险的,明天又要选方向了,向上反弹还能继续,向下很可能要二次回踩,明天盯一下盘。这次开会时间长,要到下周才结束,会后的统计也是上涨的多,所以我觉得问题不大,明天做好应对就可以了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5531)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84760

总访问量:14422580

文章总数:1702

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明