宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点:鸡年收关!

  [2018-02-14 00:23:31] 

今天大盘受美股影响高开冲高,冲过5日线后回落,收倒锤头阳线,成交量维持在地量的1700亿。板块方面大部分上涨,旅游酒店、保险板块领涨,大板块中银行、地产涨幅较大,煤炭石油、有色、券商涨幅较小。个股30多只涨停,10多只跌停。

今天是这波下跌以来第一次反抽冲击5日线,今天有过节资金出场,要不明天就出不了金了,加上上冲量能不够,5日线构成反压,高抛盘出现午后回落。走的不是很强,留下个向上跳空的缺口,如果这里能直接向上就能形成强势的岛形反转,但我看了一下这几年的岛形反转都没有做成,都是再下来回补跳空缺口,所以明天也大概率下来补这个缺口。明天早盘回踩补缺口以后看第二次能不能冲上去,持股的继续观察,看明天再次上攻5日线的结果再操作。

大板块里有色、地产跟着大盘走出跳空向上的走势,说明这两个板块比较强,金融和煤炭钢铁这些大板块都是冲高回落,不过全部收涨还是比较强势,明天再次上冲能不能站上5日线还是要看它们。现在大盘的形态已经走坏了,这里直接反转的可能不大,这种缩量两连阳更像是要在这里做平台,建议继续观察,不看明白以前先不要乱动。明天是周线收盘,本周收个缩量阳线就不错了,节后再看。明天是鸡年最后一个交易日,gou年马上要来了,有个词叫鸡飞gou跳,25日一立春GOU跳立马就出现了,这不是个好兆头,希望上半年能在3000点上方稳住,等下半年的转机出现。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上突破站上5日线可以持股,如果大盘向上反抽无力建议减仓,如果大盘在5日线附近小幅振荡,以个股为主操作,不要满仓过节了。如果大盘直接向下二次探底也不建议再出了,二次探底后节后会有更大力度的反弹出现。

明日大盘观点:

今天大盘向上测试5日线的反压后回落,与预期一致,明天早盘大概率要回踩补掉今天的向上跳空缺口,补缺后应该会收起,给鸡年收个好尾。

鸡年最后一篇文章,感谢博友们的支持与陪伴,提前祝大家新春快乐!新年旺旺旺!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2969)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:72280

总访问量:12688358

文章总数:1390

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明