宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘观点:继续创纪录!

  [2018-01-14 16:18:48] 

上周五大盘小幅振荡后再收小阳线,大盘收出11连阳并且是11连涨,成交量略有减小维持2100亿。板块方面大白马酿酒、保险、电器领涨,大板块中银行、地产小涨,煤炭、券商、有色小跌,个股方面30多只涨停,5只跌停。

大盘创出11连阳,11连涨的纪录,周线四连阳,形势一片大好。A股周线的上涨一般情况有四就有五,很少出现四连阳后下一周下跌的情况,所以这里应该坚定持股,尽量不要高抛做差价,万一继续向上爬升还得高位再买回来,等形态走坏了右侧下车不迟。下周大概率还涨,很可能就要突破3450,三浪三确实是强势。周末股市11连阳的消息已经扩散开来,下周新入场资金推高还能再涨一波,下周还问题不大,到下旬的时候得小心一波调整了。没有吸引到场外资金进场的情况下不会有深调,不会给场外资金太低的进场机会,下周如果调整也就是横盘振荡或者爬升,等待下方的均线跟上来。

这11连阳期间沪深港通一直在买买买,只有上周四小幅流出,贡献了不少资金,相反从我的直播、博客还有交流工具里,再就是开户数里可以看出,这波上涨散户成了看客。其实这也是去年绝大多数散户赔钱的一种自然反应,忙了一年没赚钱,大盘趋势又不好,肯定不愿意参与,等什么时候把场外资金吸引进来的时候大盘才会调整。这也是这波拉升要达到的目的,都11连阳了还不进来吗?再不进来下周还拉,没有资金进来IPO就没法发了。君不见这段时间IPO数量少了吗?为啥偏这时候少了,自己考虑一下吧。

上周大白马继续牛,看电器和白酒板块是要冲顶的架式,散户都不敢做,越不买越涨,等你敢进了才会调整。三大板块的形态也不错,在轮动向上。就是创业板又耸了,还是整体估值偏高,我从2016年就开始让大家回避创业板了,最少2018年上半年这个观点不会变,等这板块价值回归了再考虑。

明日操作策略:

明天操作策略不变,如果大盘继续放量向上就继续持股,如果大盘继续在5日线附近小幅振荡以个股为主操作,仓位轻的仍然可以在盘中低位的时候继续择股加仓,如果大盘调头向下出中阴线再考虑减仓的问题。

明日大盘观点:

上周五大盘又振荡出一根小阳K线,十一连阳了。我看了一下大板块的状态,仍然没有要大调整的迹象,上周五外围股市继续创新高,大宗商品大涨,个人认为大盘明天有望再创连阳纪录。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5543)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84920

总访问量:14447686

文章总数:1706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明