宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:勿慌!

  [2017-12-08 00:00:06] 

今天大盘低开振荡下行,没有破周三的下影线,收小阴陀螺线,成交量继续减小到1600亿,板块方面航天军工领涨,三大板块全部下跌,地产、有色、银行跌幅较小,券商、煤炭石油、钢铁跌幅较大。个股方面只有20多只涨停,2只跌停。

今天市场还是很弱,还好没破昨天低点,并且成交量缩出1600亿的地量,现在还没有确认周三低点就是这波调整的低点,不确认这波调整有没有结束以前大资金都不敢动。其实这里不必纠结,也不必慌张,今天是大雪变盘点,后市就算继续向下也没有多少空间了。下周二就是调整的第21天,也就是说本周三的低点不是最低点也是次低点。另外就算跌也是在高位没有调整完的大白马和绩差股跌,已经调整完的绩优股再跟跌就是加仓的机会,还是要选好股票。调整结束以后那些中长线趋势向上这波回调到强支撑位的,刚刚从底部要抬头起来的股票是最好的介入机会。前面也反复跟大家说了,现在选股一定先看基本面再看技术面,绩差股后市大概率还是会被市场抛弃,不要碰。

从形态上来看,周三的缺口只是个普通缺口,很快就会封闭。前面说了个人观点了,这里就是做头肩底,破3300就是头部,后市做好底部还要继续向上,大三浪没有走完。

明日操作策略:

明天如果大盘向上放量站上5日线可以持股,站上10日线仓位轻的可以加仓,在510日线冲高回落可以减减仓,如果大盘在这里小振荡可以持股观察,再向下破了周三的下影线可以减减仓,下一调整目标在0.5分位3220,到位起稳再买回。

明日大盘观点:

今天大盘回扫周三的下影线后略有回升,大幅缩量。现在周三的下影线还不是很安全,还没有确认调整已经见最低点,看明天了,明天下去就要找32200.5分位支撑了,下不去就确认这个最低点了,个人认为明天大盘向上的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5778)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69520

总访问量:12231766

文章总数:1321

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明