宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周三大盘观点: 回踩10日线!

  [2017-11-14 23:22:09] 

今天大盘略低开振荡走低,收小阴线,收盘跌破5日线,打破六连阳,成交量跟昨天差不多,板块方面普跌,只有运输、钢铁、地产、煤炭石油、保险几个板块上涨,银行小跌,有色、券商跌幅较大。个股方面30多只涨停,7只跌停。

大盘前面已经六连阳,该调整一天了,只不过今天的阴线既没有缩量也没守住5日线,调整幅度略大,这样明天要回踩一下10日线了。10日线也离的不远,在上移中,这波上涨的上升趋势线也在下面,明天要看10日线的支撑力度了,明天再出今天这么一根阴线就破了,破了就走人,不跟市场较劲。明天回踩的话需要缩量,继续向上需要继续放量,现在量能一直没有突破9月的高点,已经顶背离。

从板块来看,今天主要是金融在压盘,金融昨天没压今天压了,银行昨天向上反包后今天小幅回踩,券商连续调整,明天看能不能起稳。上周跟大家说了,周期板块中钢铁的形态最好,本周的走势也应验了我的判断,走的最好的是钢铁,然后是煤炭,煤炭大部分走出头肩底,有色比较弱,现在还在做三重底的筑底,主要是前面那波上涨涨太多,调整的也很猛,止跌起稳就需要更多的时间。

看市场的状态就知道了,现在多空分歧很大,信心不足,认可不认可慢牛的资金各占一半,所以很多个股的主力根本不敢动,而且只要大盘一有风吹草动,个股立马就会跳水,大家都在看主力资金表演。有博友问我相信不相信慢牛,我一直在表达自己的观点,我相信这是A股第一次慢牛,但是我不会傻到不看趋势,我是个炒股的,看着不好掉头就跑是一位职业股民最基本的素养。你走慢牛我相信你,你不走了我就出来看看,等你再要走的时候我再进去。

其实大盘如果要按过去的走势,在一轮牛市后,一般会有5-8年的调整。也就是说,从5178点下来到第一个低点2638点反弹,反弹以后还要再下来重新考验2638点,过去都是这么走的,所以现在很多资金都在随时准备撤退状态中。不过现在股指稳稳地走了一个上升通道,让很多在320033003400喊空的人很奇怪,为什么不按原来的情况走了?原来我就说过了,主要就是因为某队的加入,这是过去没有的,它的体量太大了,以现在的市场情况,它想控制大盘的走势很简单。再就是洋人队,洋大人们来了,洋人队是来投资的,它们发现了市场里的价值洼地,所以大家看到了某队搭台稳住指数后洋人队推出了白马股的慢牛,两大资金的深度介入导致这波反弹迟迟不结束。后面还有楼市的资金加上养老金、企业年金进来,想结束这波反弹再下来还真不一定能结束的了。除非是其中的一个因素发生变化,比如某队退出,否则市场大概率沿着这个趋势继续向上。

明日操作策略:

明天如果大盘调头放量向上吃掉今天阴线持股,小幅振荡也继续持股,以个股为主操作,如果大盘回踩10日线起稳回升可以持股,如果大盘再出阴线破10日线减仓,出中阴跌破下方的均线密集区和上升趋势考虑大幅减仓或者出局观望。

明日大盘观点:

昨天的六连阳已经打破规律了,不能出现7连阳,这是慢牛,不能涨太快。今天收阴打断六连阳,收盘破5日线,量能也没减小,明天大盘大概率要回踩10日线,个人认为明天大盘回踩10日线探底回升的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5562)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68200

总访问量:12050173

文章总数:1288

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明