宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周五大盘观点:周线如何收?

  [2017-10-12 16:50:57] 

今天大盘探底5日线后尾盘回升,与预期一致,收盘小跌收小阳十字,成交量减小到2000亿,板块方面保险、钢铁领涨,大板块中券商、有色、煤炭石油、地产都是探底回升小跌,银行是支撑了一天的指数尾盘下砸小跌。个股方面30多只涨停,只有1只跌停。

今天走势是按预期走的,探底5日线回升,下午大宗商品的上涨让周期板块探底回升,但是尾盘银行看大盘要起砸下来了。明天是周线收盘的关键点,周线肯定是放量的,最好是收阳,也就是说明天收盘要站上周一的开盘点位3403,要不然收个放量的吊颈阴线不好看。如果明天不上,下周很可能会有一波调整,要想避免这波调整明天就得上。不过下周开会了,调整也不会有很大力度,慢牛趋势不会破坏,不用担心。有博友说原来逢会必跌,现在跟原来不一样了,趋势不一样,前面开会的时候都是下降趋势或者是冲顶的时候,现在是上升趋势。还有,原来没有这么多钱在里面控盘,现在平准基金在里面就一直没出来,主力资金现在很强大。

现在日线是顶背离状态,关键点在明天。明天要放量冲上去那大盘日线的顶背离就可以化解,现在的焦点在两个板块,券商和周期,券商要启动,周期要调整完大盘才能上去。今天下午大宗商品已经开始反弹了,如果大盘要是选择向上走,今天周期板块就是最后一跌,就算明天不向上,下周周期也不会有深调了,已经基本调整到位了。地产观点不变,节前的阴线还没消化完,不能指望,想要向上突破只能指望周期和金融。银行现在是个最大的变数,今天银行尾盘压的太明显了,要是主力资金有意调控,明天大盘就不可能上去,下周的调整波段还是要走。周一的大幅高开就是主力资金在控节奏,里面有高手,咱们看明天主力资金怎么做大盘的形态。

我现在就是跟着主力资金做价值投资,尽量不理会大盘的波动,我相信这是A股的第一次慢牛行情。我的股票从5月份买入大部分就再也没动过,其中大部分是周期、银行、券商、造纸类的。当涨的太猛的时候可以做一下波段,大仓位不动,只根据板块和个股的走势进行调仓。虽然自己是证券公司的,是赚手续费的,但不鼓励大家做短线交易,慢牛行情价值投资选对股票捂住才能赚钱。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上站上3400仓位轻的可以加仓,如果大盘继续在日均线上方小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下破5日线可以减减仓,回避下周的有可能出现的调整,如果大盘出中阴向下建议大幅减仓。

明日大盘观点:

今天大盘探底5日线后回升,与预期一致,今天回踩了5日线确认支撑,明天估计大盘要再冲3400,跟周三一样,一要放量,二要突破,再过不去下周要小心了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5450)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69600

总访问量:12240182

文章总数:1323

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明