宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:创业板怎么了?

  [2017-07-18 00:01:23] 

上周开了个会,可了不得了,今天直接把创业板砸的要断气了。会议最重要的有这么几点:推动经济去杠杆、设立国务院金融稳定发展委员会、推进直接融资。就是推进直接融资让创业板崩了。推进直接融资,就是说IPO要继续发。为何韩教授去了某会,这么多人骂也没管用,IPO继续发,因为这是上面的决定,后面IPO不会减速的,加上创业板本来形态就很难看,资金都在抛出换股,另外创业板里全是些高估值的股票,几大权重业绩也不好,这么砸也就不奇怪了,今天已经破前低了,那就预示着明天还要跌。我喊了一年的回避创业板,希望悲催的没有我的博友。但是要想继续IPO,股市是不能跌的,得稳定发展让股市走慢牛才行,但现在的问题是没有赚钱效应,资金都往外跑了,慢牛很难了。

把后面两条也跟大家聊一下,今天让股市杀的我都忘了说了。继续推动经济去杠杆,意思很明显就是杠杆还没有去完,说明上面还是认为杠杆率太高,不安全。所以最近几位地产大佬都在去杠杆,人家能成大佬嗅觉是很敏锐的。等什么时候再开会改变用词或者去掉这句话的时候才算是去完了。去杠杆当然股市也要受影响,今天接着有反应了,现在这种技术形态下市场是很敏感的。

设立金融稳定发展委员会,顾名思义就是要让金融稳定发展,是金融系统所有行业都要稳定发展,我看了一下委员会成员现在还没有,关键要看谁挂帅。本来上面想的是有了这个委员会统筹协调,只要不再出现意外情况,原来的钱荒、债灾、股灾、暴涨暴跌等影响金融稳定的事情以后再出现的概率很小了。但今天市场很显然不买账,接着就给来了个下马威。500多只跌停,900多只跌幅在8%以上。

今天沪市砸到年线和60日线交汇处才止跌,个人感觉市场对周末的会议迅速做出的反应有点过了,主要是技术上刚好处在一个敏感的点上,所以一杀就下来了,从技术上看这一波虽然是走的上升通道,但上轨线斜率一直在走平,有点上升楔形的样子,上升楔形放量跌破下轨是一定要走人的。今天已经放量了,下轨线也破了,后市不容乐观,所以尾盘减仓了,这根放量阴线太难看了。不过资源周期类的和银行没动,我复盘看了一下,周期类还是感觉有戏,如果说大盘后市还有救,必然是周期类发飙。

明日操作策略:

明天如果大盘直接向上收回510日线持股,吃掉今天阴线可以加仓,如果大盘在半年线附近小幅振荡以个股为主操作,如果大盘继续向下跌破今天低点年线位置建议继续减仓或者出局观望。

明日大盘观点:

今天大盘这根中阴线让形态走坏了,虽然没有断头,但已经跌破51020日线了,明天很关键了,通常这种中阴跌破20日线以后很难直接向上反包,明天大盘再向下探底后回升的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5638)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62400

总访问量:11232576

文章总数:1143

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明