宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:需要补量!

  [2017-06-19 21:25:42] 

今天大盘阳线向上收回510日线,量能略有放大到1500亿,深市站上60日线和半年线交汇处,板块方面大部分上涨,涨幅榜上是券商、保险、物流、钢铁、煤炭,地产、有色小涨,银行平盘,个股方面30多只涨停,3只跌停。

今天是上周说的三个交易日内突破的最后一天了,今天是不能再犹豫的,必须向上突破,不上则下。主力资金当然看的比我们明白,所以今天发力了。大盘在周期板块的带领下突破从3165调整以来的下降通道,调整已经结束。但现在的问题是成交量还是没放大,成交量已经成了现在向上的大问题,没有成交量的突破是不踏实的,明天需要回踩一下510日线再次确认突破下降通道,要想直接向上需要大幅补量。大盘从上月底开始的反弹走了个上升通道,我认为这个反弹没有走完,最少要上去破一下3165诱多。

再看看各大板块状态,银行和两桶油刚完成一个ABC的调整浪,需要先稳住,所以这两天都没涨。券商仍然是形态最好的,有色上周涨太多,需要调整一下,煤炭上周涨的少,今天补上了。地产做了个双底形态反弹到位后在调整中,三大板块没有问题。另外今天又有个周期板块钢铁顶上来了,我觉得周期板块很可能会在下半年崛起!

盘中普及了,再贴一下:周期板块包括钢铁、有色、煤炭石油、化工、建材、工程机械、汽车、房地产等。当经济向上走时,这些板块价格也上升;当经济走下坡路时,这些板块的价格也下跌。非周期性股票是那些生产必需品的公司,不论经济如何,人们对这些产品的需求不会有大变动,比如酿酒食品和医药。房地产我放在最后了,因为我觉得中国的房市跟经济周期关系不大。而且往往股市走好的时候房市就差一点,2014年的杠杆大牛市就是刚好这几年房市的低点位置。

今天缩量涨的虽然不踏实,但手中大部分是周期板块个股,所以利润继续增加中,继续持股观察。无量涨一方面说明市场人气弱,另一方面也说明空方力量弱,没人卖,随便一拉就能上去。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上站上半年线和60日线继续持股,仓位轻的可以加仓,如果大盘在510日线位置小幅振荡以个股为主操作。如果大盘明天调头吃掉今天阳线建议减仓。

明日大盘观点:

今天大盘在向上突破的最后节点向上了,形态是不错,就是量能太小。明天不管是继续向上还是在510日线上小振荡调整都需要放量,不能再这么缩量了。A股明晚就要纳入国际指数了,个人认为明天继续收涨的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5672)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61960

总访问量:11032816

文章总数:1132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明