宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周一大盘走势预测:3100还守吗?

  [2017-05-07 19:31:27] 

上周五大盘低开后跌破3100,尾盘主力资金拉动金融护盘,收盘守住3100,收小阴线,量能与前一天持平,板块方面普跌,只有银行小涨,资源、地产、券商跌幅都不小。个股方面20多只涨停,16只跌停。

上周五的市场已经非常不好了,要不是银行板块尾盘护盘,大盘肯定已经跌破3100。我前面跟大家说过,3100-3300就是今年主力资金上半年的任务,事实已经证明了,一到逼近3300的时候就砸,砸下来一下3100就托。主力资金确实不怎么样,这一波就是先用银行把大盘砸下来,所有板块杀坏以后自己拉起来,上周五也是,本来个股还不要紧,创业板一度都已经翻红,但主力用银行和两桶油死死压住大盘,等个股尾盘崩了,它拉起来成功完成守卫3100的任务,早拉半个小时个股尾盘就不至于跳水。对于深市和中小创主力资金是没有任务的,所以今年以来深成指跌了1.5%;中小板跌了4.2%;创业板跌了7.3%,所以我从去年开始就一直在提示大家回避创业板。现在指数已严重失真,1000多只股票已低于去年2638点,中小创很多股票已经跌了50%以上,比前3轮股灾的跌幅还要大。

很多人说下周看3044的支撑,这个支撑不用看,支撑就是31003100一破就没有3000点的事,就直接崩了,现在很多资金不走的原因就是因为没破3100,一但破了,这些资金会涌出,跌到哪里就没法猜了。现在我跟大家讨论一下3100能不能破的问题。只要主力资金不想让破就一定破不了,因为大权重的流通盘全在它们手里,我用数据跟大家说。就举市值最大的工商银行为例,前十大股东持有流通股97%,其中保险持有不到2%,外面只有3%,也就是说95%的筹码已经锁定,剩下的好多还是买来占市值的,不可能卖出,这样流通盘就更少了。其它银行和两桶油也一样。现在上证市值是29万亿,四大行加两桶油占四分之一,也就是说它们涨1%,大盘就能涨0.25%。所以只要它不想让大盘破3100,大盘就一定破不了。它为什么拉银行和两桶油?一是因为简单明了,二是因为它的持股77%都是大金融,其它股票跌死,只要大金融不跌,它的市值就不会少。给大家讲这么明白不知道会不会被封。

另外,上周我说中国股市不成熟,有博友问怎么叫成熟。每个人定义不一样,我觉得成熟股市就是应该体现出股票的增长预期和业绩,让有增长预期和业绩的股票随着业绩不断上涨,让没有增长预期和业绩的股票下跌、退市或者变成港股里几分钱的仙股,这样股市才能健康发展,中国经济增长才能体现出来,现在刘主席到是让烂股价值回归了,一直在跌,现在你要解决的是好股你得让它涨,好股烂股一起跌,这么捣鼓场外资金谁还进来?

明日操作策略:

明天如果大盘直接向上出中阳站上10日线可以继续持股,如果大盘在3100上方振荡以个股为主操作,如果大盘继续向下,收盘不破3100起稳回升可以加仓,如果向下收盘有效破位3100出局。

明日大盘走势预测:

周线现在是四连阴,本来我以为上周周线能再收个探底小K线的。现在日线周线都不好看,这波下跌把很多板块个股的形态全砸坏了,修复起来很困难,最主要的是日线现在还没有缩量,要直接向上也不可能,但向下有护盘的也下不去,个人认为明天大盘就能把量缩下来收小K线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5574)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68200

总访问量:12050173

文章总数:1288

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明