宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周四大盘走势预测:观察反抽力度!

  [2017-04-19 20:10:13] 

今天大盘直接低开低走破位两个月的振荡箱体,午后连续底背离的券商回收,大盘收出探底锤头线,成交量放大到2200亿,板块方面跌多涨少,次新股领涨,大板块中资源跌幅最大,地产、银行次之,券商回收力度较大,小跌。个股方面30多只涨停,20多只跌停。

今天大盘低开直接破位,恐慌盘涌出,又留下个缺口,如果明后天不回收就是连续缺口,由于周一岛形反转的缺口已经三天没有回补已经确认了,如果明后天收不回今天的缺口,这个缺口就是连续缺口,岛形反转加连续缺口大盘要直奔年线。现在大盘日线上的上升趋势已破,下跌趋势还没形成,现在是转换期。这个时候只能看主力资金是什么态度,看它的态度就是看金融,今天银行继续向下,券商已经有点动作了,券商是底背离了再底背离,比银行形态要好。如果指数真能起死回生,肯定是金融发力。

今天没有买点,下跌中抄底最少要等一个二次回踩,举例:3300的下跌抄底点应该是1216日的盘中回踩的时候,1月份的抄底点是117日的盘中二次回踩,抄底以后看反抽力度不行就及时跑,力度强就继续加仓。今天的卖点是早上开盘的时候,因为跳空破支撑点了。既然下来了就没有卖点了,卖点是反抽到压力位无力突破的时候出现的反抽卖点。

盘中给大家看了一个岛型反转和缺口的典型案例:20081664点,再发一遍留存。往下走的时候我画的第一个圈是突破缺口,第二个圈是连续缺口,第三个是衰竭缺口,等这个衰竭缺口出现差不多就要见底了,再起来的时候第四个圈就是向上的跳空,1664那个小平台就是离岛,这就是向上的岛形反转。这个岛形反转威力巨大,9年了,仍然没有回补。现在跟那时候不一样的是市场多了个超级主力,我说了,资金不能逆转大趋势,但完全可以随时逆转小趋势,就看它愿意不愿意了。它想上,启动金融一拉几个交易日就能逆转趋势,不想管这波下跌要持续几个月,见3000点也属正常,大家该干啥干啥去吧。

明日操作策略:

明天如果大盘向上放量中阳站上5日线回补今天跳空缺口可以继续持股,如果大盘在今天的K线范围里振荡也可以持股观察大盘再向下破今天低点的可能不大,要真再向下就要崩盘了,继续减仓。

明日大盘走势预测:

大盘今天直接向下破位后探底回升,与预期一致。今天又留下一个缺口,缺口三个交易日不补就是确认,第一个缺口已经确认了,岛形反转是成立的,今天是不是连续缺口就看明后天的反抽了。估计明天大盘扫今天下影线后探底回升反抽的概率较大,现在还没有到看空的时候,再看两天,以周线收盘为准,周五还不能转强势并且今天的缺口补不了就彻底转空了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5654)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:63880

总访问量:11451000

文章总数:1180

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明