宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘走势预测:主要看一个板块!

  [2017-03-20 16:58:18] 

今天大盘高开振荡收小阳锤头线,收回5日线,量能减小到2100亿。板块方面煤炭石油、新疆板块领涨,金融、地产下跌,有色平盘,个股方面40只涨停,3只跌停。

今天因为601088的大额分红煤炭石油走的很强,如果三大板块一发力,今天很容易反包上周五的阴线,但今天金融、地产继续调整给盘面造成了很大影响,明天和后市怎么走还得看金融板块的脸色。三大板块中金融是权重最大的,其次才是资源和地产。上周五就是金融板块引发的下杀,今天还是金融,今天午后就是金融止跌大盘才收了起来。现在大部分个股主力根本不想向下走,但也不敢动,还是要看金融板块,都知道金融板块的筹码在谁手里,金融板块的走势从某种意义上就是代表了主力资金的意图。金融指数在这个位置是强支撑位,明天金融指数的走势就比较关键了,如果金融板块不能带着向上,明天下午或者后天再往下走的概率就大了。

5周线本周上升到3230点了,今天就是回踩5周线起来的,30天线也在继续向上,明天就会来到3230上方跟5周线形成支撑,这里是第一道防线。如果破了这个位置再向下大上升趋势线明后天将上移到3200点附近,这里会够成第二道防线,所以现在是向上不好上,向下也比较困难,没有大消息或者大资金的介入大盘只能在这个区域里振荡。

另外我觉得有必要对601088的大额分红点个赞,这对其它公司有很好的示范作用。其实投资股市最初的目的就是为了分享企业的发展成果,分红就是最直接的方式.对公司而言,发放红利可以向市场传递公司未来盈利能力的信息。如果公司连续保持稳定的分红,投资者就会对公司未来的盈利能力有较乐观的预期,当然就更愿意投资这家公司,公司的股价也就会涨。除权除息和收利息税肯定对股价和股东的盈利有影响,但如果能一直保持这么高的分红率,大多数资金会完全忽略这点影响,很多资金都会考虑做中长线的投资,这就能引导更多的资金进行价值投资。我觉得神华起到了很好的带头作用,点赞!

明日操作策略:

明天如果大盘继续放量向上持股,吃掉上周五的阴线可以加仓,如果大盘向上不放量可以减仓,如果大盘继续在5日线位置小幅振荡,持股观察,如果大盘向下二次回踩只要不破位5周线就持股,向下再出中阴线破5周线出局观望。

明日大盘走势预测:

今天大盘在5周线上方起稳回升,与预期一致,不过量能没放大和金融地产的继续调整对大盘形成制约。今天这种拉尾盘只要晚上没有利好第二天大概率低开,低开后再回踩起稳拉起就安全了,明天看二次回踩起稳再起的力度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5713)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61960

总访问量:11026556

文章总数:1132

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明