香芳馨韵

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

葛兰比法则

  [2017-02-23 19:16:21] 

葛兰比通过对股价和成交量关系研究后,提出了价量之间的法则。我结合中国股市实际情况,进一步阐述为

以下方法

  1.价升量增。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价上升,成交量也上升,意味着股市由空头态势转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价继续上升,成交量也继续上升,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  2.价升量平。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价上升,成交量平衡,意味着股市逐步由空头态势转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价继续上升,成交量平衡,要警惕股市在高位盘整后可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  3.价升量减。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价开始小幅上升,成交量还在减少,意味着股市底部基本形成,空头态势转为多头态势指日可待。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价继续上升,成交量开始减少,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  4.价跌量增。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价还在小幅下跌,成交量开始小幅上升,意味着股市由空头态势转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价开始暴跌,成交量却大幅上升,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  5.价跌量平。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价还在小幅下跌,但成交量处于平衡,意味着股市底部基本形成,空头态势将转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价开始暴跌,成交量虽然平衡,也要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  6.价跌量减。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价还在小幅下跌,成交量也还在小幅下跌,意味着股市底部将要形成,空头态势将转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价开始暴跌,成交量开始减少,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  7.价平量增。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价处于平衡,成交量开始小幅增加,意味着股市底部将要形成,空头态势将转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价高位平衡,成交量增加,可稍微观察一段,但要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  8.价平量平。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价处于平衡,成交量也处于平衡,意味着股市底部将要形成,空头态势将转为多头态势。股民可以考虑提前建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,虽然此时股价高位平衡,成交量高位平衡,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

  9.价平量减。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价处于平衡,成交量还在小幅下跌,意味着股市底部将要形成,空头态势将转为多头态势。股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,虽然此时股价高位平衡,成交量高位减少,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:104

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明