财友eqm03894

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年03月10日-每日金銀速遞

  [2017-03-10 12:01:28] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至03月10日的黃金持倉量持倉較上日減持2.67噸,當前持倉量爲834.10噸,本月止淨減持7.07噸。

美國商務部(DOC)週三(3月8日)公佈最新數據顯示,美國1月批發庫存修正後爲較前月下降0.2%,預估爲下降0.1%,前值爲下降0.1%。具體數據顯示,美國12月批發庫較前月增長1.0%,預估爲增長1.0%,11月爲增長1.0%。

據一份政府報告稱,美國1月份貿易赤字創出2012年3月份以來最高,商品進口大量增加超過了對海外出口的小幅增長。美國商務部週二公佈的數據顯示,1月份商品和服務貿易赤字擴大9.6%至485億美元,1月份進口從12月份的2353億美元增加到2406億美元,爲2014年12月份以來最高。

週四(3月9日)數據顯示,上周美國初請失業金人數從此前的44年低點反彈,但還是處於30萬人關口下方,已是第105周維持在該關口下方,創1970年以來最長週期,表明就業市場狀況良好,接近充分就業狀態,加之通脹企穩,或得以支持美聯儲在下周加息。

週三(3月8日),素有小非農之稱的ADP就業報告顯示,美國2月ADP就業人數勁增29.8萬,暗示美國就業市場非常強勁。數據顯示,美國2月ADP就業人數增加29.8萬人,創下2015年12月以來最大增幅,預期增加18.0萬人,前值修正爲增加26.1萬人,初值增加24.6萬人。

週一(3月6日)公佈的數據顯示,美國1月工廠訂單連續第二個月增加,表明製造業復蘇勢頭不斷增強,因商品價格上漲提振了對機械設備的需求。美國商務部(DOC)公佈,1月工廠訂單較上月增加1.2%,預估爲增加1.0%,12月確認爲增加1.3%。

美林銀行在週四(3月9日)發布的報告中稱,根據該行及投資銀行部門的數據,黃金可能在美聯儲加息的壓力下承受壓力,但預計到年底價格將上漲約200美元。分析師強調了黃金最近的下跌,但表示有理由樂觀。 “雖然貨幣政策緊縮對黃金幷不樂觀,但通貨膨脹和一系列不確定因素,包括歐洲選舉和保護主義都應該對黃金形成支撐,因此,我們預期年底價格爲1400美元/盎司。

週四日內公佈的上周美國初請失業金人數接近充分就業狀態表明就業市場狀況良好。週四歐洲央行宣佈利率維持不變,行長德拉基立場有所轉變,未來降息的可能性已經降低。隨著美國加息預期的高企,金價還將進一步下挫。黃金週四(3月9日)繼續震蕩下挫,不斷刷新前低,觸及五周低位,收盤仍在1200之上。即將公佈的2月非農就業數據直接影響到加息,若數據強勁,加息將是板上釘釘的事;若數據不如預期,加息的砝碼將會有所減弱,黃金多頭也會因此獲得喘息之機

即日投資策略:

黃金日綫圖,金價BOLL通道擴張,KD死叉;四小時圖,金價BOLL通道向下,KD低位;1小時圖,金價BOLL通道擴張,KD低位,不排隊市場短期還有下探震蕩。

今日操作逢低買入,見1192.0-1198.0買入,止損1187.0,目標位元1202.0-1208.0;上方阻力位:1213.0;支撐位:1187.0。

白銀日綫圖,銀價BOLL通道擴張,KD低位;四小時圖,銀價BOLL通道向下,KD低位;1小時圖,銀價偏離BOLL中軌,KD低位,因此,市場短期有震蕩修正。

今日操作逢高賣出,見16.90-17.16賣出,止損17.26,目標位16.55-16.80;上方阻力位:17.33;支撐位:16.49
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:109

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明