财友k02i6a25

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

自从近段时间不看盘,我整个人精神多了

  [2017-04-27 09:24:51] 

  自从有一段时间不看盘,我整个人精神多了...

  最近股市挺惨,大盘半个月跌掉近200点,哀鸿一片。于是我的手机里多了很多花式吊打刘主席的表情包...拜托,难道大家没经历过2015年的股灾、和2016年的余震?我还好,虽然基金盈利少了许多,但毕竟也是亏过几十万的人,这又算啥子嘛...

  说说我的应对暴跌策略吧,不一定适合你,仅给个参考的思路:

  我近几年的投资重点,一直放在基金定投上。基本是这样:闹钟响了我就买一笔,按规则操作,不管是涨是跌。如果是大跌的话,加码定投的规则会被自然触发,我就多买一些,没触发我就正常买。这就是我应对股市下跌的方法,很平淡,但有效。把时间线拉长的话,市场每一次大的波动,都只不过是一张白纸上的小小皱褶,没必要每天都付出巨大心力去研究。

  再说说股票。

  总调侃自己是股市的反向指标。但不开玩笑的说,影响股价的变量太多,需要投掷很大的精力,所以我自己投资股票比较少。不过,我还是持有一小撮白马股的,去年底开始每月定投。最近市场这么差,这几支股票表现倒是不错,昨天收盘后看了一眼,平均盈利还剩下10%。当然了,没卖出之前谈盈利,都是耍流氓,我也不保证以后盈利是否还能持续,所以这绝对不是在炫耀。

  只是分享一下自己的投资思路——

  1、买优质白马股;2、用定投的方式;3、控制股票在整个盘子的占比;4、高风险投资以基金定投为主。

  股票和基金是完全不一样的,买基金是委托专业人士帮你投资,风格偏稳健。如果采用定投策略,就更稳当了,可以长期坚持。

  股票则是鱼龙混杂,各行各业和千万种流派,我觉得我有这个时间精力,还是多去谈谈恋爱、周游世界吧。

  所以我买股票只买白马股,也就是我在日常生活中经常见、经常用、能挣钱、爱分红、而股价又没有被炒到离谱的大公司。而这和今年监管层的引导方向,也是不谋而合了。

  除此之外,我还会配置一些投资期限比较灵活的固定收益类理财产品。由于是固定收益类的产品,在风险性上、收益稳健性上都低于浮动类产品。追求收益较大的话,p2p也是个不错的选择,风险也相对来说没有那么高,主要还是选择平台的关键,像绿hua贷这类国资控股的平台就是不错的,年化有13,5%,资金也有第三方存管,安全有较大的保障。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:242

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明