秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资者必读,影响后市黄金走势不可忽略的几件事

  [2017-05-29 11:16:51] 

本周前半周因中国端午节和西方阵亡将士纪念日整体交投较为清淡,但后半周包括美国非农就业报告等一系列数据即将公布,另外这几件事也是投资者不可忽略的。

1、美国或许退出巴黎气候协议

在意大利举行的G7峰会结束之际,特朗普打破其他六国共识,称美国正重新审查巴黎协议,并发推特表示将在下周做最终决定,媒体称他已私下告知官员希望退出协议。峰会结束后,德国总理默克尔表示:“必须把自己的命运掌握在自己手中,我们完全依赖别人的时代在一定程度上结束了”,而这一点在德国看来是很重要的。

2、特浪莎民调支持率创历史新低

距离6月8日英国大选仅有两周,民调机构YouGov周五发布的民调显示,爆炸案后最大在野党工党支持率上升3个百分点至38%,特雷莎·梅的领先优势已经由9个百分点缩小至5个百分点,为上任以来最低水平,可以认为两党的选战将比预想的更加激烈。

3、“通俄门”事件后续的发展

因“通俄门”遭FBI调查后,媒体称一些白宫官员正讨论特朗普女婿库什纳是否应在白宫扮演较小的角色,甚至去休假,直到“通俄门”事件降温。但库什纳自己未计划退居二线,将继续专注于工作、配合调查。库什纳被调查消息带动黄金周五上涨近1%。据报道,库什纳去年12月在位于纽约的特朗普大厦会见了俄罗斯大使Kislyak。库什纳当时对Kislyak提议,开建一条能与克里姆林宫直接沟通的秘密渠道。按库什纳设想,这条渠道的安全性可经由俄罗斯驻美外交设施保障,以避开美方监听。

4、本周非农报告

本周黄金市场将迎来ADP和非农报告的终极大考。其中,美国5月ADP就业数据将于周四晚间20:15公布,预测值为增加18.5万人,前值为增加17.7万人;而美国5月非农就业报告将于周五晚间20:30公布,美国5月季调后非农就业人口预期为增加18.5万人,前值为增加21.1万人;美国5月失业率预期为4.4%,前值为4.4%。

国际黄金分析:

上周五黄金最高1269.54,收盘1267.29,最低1253.31。黄金价格上周五小幅上行,延续近日震荡走强的格局,市场主动买盘力量再次增强。目前黄金日线图的横向通道已经被突破,可能会再次打开上涨空间。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线维持向上运行,将会继续推升黄金的走势。黄金整体走势仍然强势,后市可能会继续上涨,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意止损。

黄金交易策略:

1264-1266美元附近多单进场,止损在1260美元,目标看1270美元;

以上文章出自秋山论市
作者简介:一个有态度的黄金分析师,策略家,财经时评人
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明