秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:初请数据来临,黄金还会平静下去吗?

  [2017-05-25 21:29:46] 

北京时间5月25日(周四),最新当周初请数据公布,美国截至5月20日当周初请失业金人数为23.4万,处于很低水平,并低于预期值23.8万;表明美国劳动力市场继续收紧,再度为美联储6月加息提供支撑;而且这是截至上周,美国初请失业金数据已经连续116周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长;目前,美国劳动力市场已经接近充分就业,失业率刷新十年低点至4.4%。

伴随本周初请数据再次向黄金传达的“噩耗”,黄金价格在数据公布之后跌势开始扩大,同时随着6月加息预期的升高,接下来黄金价格恐怕上涨无望。

由于日内美联储会议纪要模棱两可的态度,使得国际黄金价格昨夜从1250再度上涨冲击1260关口,但随着初请利空的再次出现,黄金价格从1258美元出现了短线的下跌,截止发稿前金价已经跌破1256美元,同时也跌破了布林带中轨,推测后市黄金价格可能会进一步下探1252美元,本次初请数据的利空让加息的可能再度升高,黄金价格很可能会回吐早间的涨幅。后市关注1255和1250两个支撑位的支撑情况,不过这只是黄金短暂的走势波动,金价只要没有跌破1250美元,很可能会持续在1250-1260区间内反复波动。

只是这一次初请数据的结果,会让黄金价格上涨的可能进一步下降,在5月的最后几天行情里面,重点关注1250一线的支撑情况,很有可能金价跌破1250的那一刻,就是下一路轮金价开启下跌行情的信号。而这一次六月加息,将对黄金未来的走势产生很大的影响。

国际黄金分析:

从日线来看,布林带收口,布林中轨向下运行,K线运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线缓慢向上运行,红柱能量明显减缓。KDJ三线指标也明显趋于拐头向下的迹象,四小时来看,布林带收口,K线价格不断走低。短线来看,金价预计仍有上行动能,但综合来看,笔者判定金价近期还是会承压下行。所以操作上建议回落低多为主。

黄金交易策略:

回踩1253美元多单进场,止损在1248美元,目标看1260美元;

撰文/秋山论市
作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明