秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:一场没有硝烟的战争,黄金与美联储谁会笑到最后?

  [2017-05-24 11:54:56] 

本周黄金价格的走势显得十分艰难,虽在周一有所上涨,可毕竟避险情绪的支撑只是暂时的,黄金价格举步维艰。目前市场焦点已经转向即将开始的美联储会议纪要,目前,黄金被囚困在方寸之间,美联储纪要公布,将会对黄金进行裁决,多头上涨之路艰辛。那么这次较量,到底是黄金冲破桎梏一飞冲天,还是美联储将黄金这只“猴儿”彻底压在五指山下,让我们拭目以待。

美联储5月会议纪要将于本周四(5月25日)凌晨两点举行,对于此次纪要公布的内容,有两点是需要重点关注的,第一点,这次缩表有哪些细节;第二点,美联储官员对美国经济的评价。

目前市场的主流预期是美联储在6月和9月各再加息一次,随后在12月开始缩表。芝加哥商交所(CME)根据美国联邦基金利率期货的交易计算得出,6月加息的概率上涨至83.1%,高于周一的78.5%,重回上周美国政治丑闻爆出前的水平。

委员会中像是波士顿联储主席罗森格伦、克里夫兰联储主席梅斯特等官员警告,如果美联储未能维持目前的按季加息的速度,其抗击通胀的努力可能会滞后。不过预计9月为年内第三次加息的概率目前只有28%。认为年内第三次加息推迟到12月再进行的概率上涨至48%,与认为今年只会再加息一次的概率大致相当。这表明市场对美联储年内加息次数的路径预期实际在下降。

目前市场已经相当适应了美联储6月加息的预期,此前黄金的大跌很大程度上也计价了加息的可能性,至于若纪要当中透露出来的缩表线索,对黄金可能不会有太多的影响。今日可以关注能否重回1260美元水平位,一旦重新站上,后市涨势依然可待。

渣打银行在周二(5月23日)发布的报告中表示,第二季度黄金可能是最强劲的,但分析师也认为,美国政治担忧的反弹可能需要新鲜的“加油”,而美国加息的预期仍然是上涨的担忧。

分析人士表示,随着特朗普的调查展开,黄金价格可能会进一步上涨,特别是因为避险的流入导致价格走高。近期来看,虽然黄金的避险功能已经重新启动,但由于调查可能需要一段时间,因此金价短期大涨的可能性不大。

加息仍然是黄金价格的主要拖累,6月加息的可能性已经上涨至97.5%。市场的一个关键将是印度的黄金商品和服务税,预计在六月三号左右将会出台政策。根据进口关税和销售税的处理方式,税率在5-10%以上可能会成为阻力。

国际黄金分析:

从形态看,黄金昨日报收阴线,包裹前面反抽的阳线,继续受1265上方阻力压制,右肩在昨日高位盘整并没有有效突破,那么头肩顶形态依然成立。前面测试后再度测试不破,从时间和能量的转换来看,会释放更多的空头动能,而且高位盘整本身就是消化多头动能蓄积下跌的动能,凌晨的下跌反抽动能不大,那么今天有望继续走低。4h图上技术指标偏向震荡行情,但1h图技术指标kdj下行,macd放量,下行动能充足。今日黄金走势仍然看好震荡下行,操作上建议以弱势格局对待。

黄金交易策略:

1247美元多单进场,止损在1242美元,目标看1255美元,若破位则继续持有;

国际原油分析:

原油在今天早间开盘前一波冲高,确定了日线收线的高点在51.75,日线以上下引线的阳柱收尾。在昨天白盘一度以为原油会以120日均线51.2压制回落收阴,但最后在美盘突破120日均线51.2的压制,站稳上方,所以对于日内原油的思路来说,则以120日均线51.2为支撑继续看反弹。小时级别中,今天早间开盘前一波冲高回落,暂时维持在51.4上方,但一直走不出高点,这时5日均线也已经走平,所以原油短线接下来要看一波回落调整,操作上以回落做多为主。

原油交易策略:

51.1美元多单进场,止损在0.5美元,目标看52.0美元;

撰文/秋山论市
作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人
微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明