秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:避险情绪再发威,金价无视美联储加息

  [2017-05-23 09:56:29] 

本周有美联储5月会议纪要公布,虽然市场一直对美联储6月加息预期比较高,可从上周以来,黄金价格的走势连续多日收涨,美联储官员频繁发表言论,但似乎对金价没有造多多大的伤害,由此可见,黄金价格对美联储加息暂时没有很大的反应。相反受到朝鲜局势和特朗普政府等方面的政治因素反应较大。因此近期,特朗普政府对金价仍有一定的支撑作用。

上周金价大涨2.2%,市场担忧美国总统特朗普去年竞选期间可能与俄罗斯串通,对特朗普撤掉前联邦调查局(FBI)局长科米产生疑虑。投资人对特朗普的担忧进而担心他推进财政刺激措施的能力。这促使投资人涌入黄金等避险资产,并拖累美股、美元和美国公债收益率下滑。

据外媒周一(5月22日)援引前任和现任官员的话报导称,美国总统特朗普今年3月曾要求两位高级情报官员公开否认存在特朗普“通俄门”的证据。同时,前美国国家安全顾问弗林周一拒绝接受参议院情报委员会关于“通俄门”的传唤,这一行为对特朗普通俄门的事态简直是火上浇油,一方面美国政府的政治风波继续利好金价,另一方面朝鲜地缘政治引发的避险情绪也还在支撑黄金。

韩国联合参谋本部上周日5月21日下午透露,朝鲜于北京时间21日下午4时29分左右在平安南道北仓一带,向朝鲜半岛东部海域试射1枚弹道导弹,飞行距离约为500公里,导弹最后落入了朝鲜半岛东部海域。

此次试射行动是今年以来朝鲜第8次试射弹道导弹,也是文在寅就任韩国总统以来朝鲜试射的第二枚导弹。朝鲜再次试射导弹也增加了市场对于地缘政治局势的忧虑。

国际黄金分析:

从日线来看,黄金低点在不断抬升,高点在不断创新高,多头趋势强劲,加之周线连续两周受阳,后市有望继续上行。4小时图上,布林带开口上行,均线系统呈良好多头向上格局,金价企稳MA5一线上方,幅图指标MACD快慢线行将交金叉,绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉向上发散。综合来看黄金多头强势,尾盘重点关注上方1265-1262美元一线的阻力,突破则会延续涨势,下方关注1255美元一线支撑,短线操作上建议低多为主。

黄金交易策略:

1258美元多单进场,止损4美元,目标看1265美元,如果破位则看到1275美元;

国际原油分析:

从日线来看,上周收线格局为四阳一阴,多头占据明显优势,同时近11个交易日,也收取了9根阳线,由此可见日线多头之强势。日内金价最高冲制51.43美元附近,受到原油周线布林通道中轨压制回落,目前金价51.04美元。日线来看,5日均线从下上穿10日均线和20日均线,皆成金叉,三线齐头向上发展。K线运行在布林线通道中轨与上轨之间,且布林线通道逐渐缩口。MACD技术指标零轴之下金叉,两线向上开口伸展,红色能量柱逐渐放量变大。由此可见原油目前多头能量依然很足,操作上建议仍然以低多为主。

原油交易策略:

50.8美元多单进场,止损0.4美元,目标看51.5美元;

以上文章由秋山论市独家编撰,部分内容摘自网络,文章内容仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明