秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:OPEC延长减产会议即将来临,原油有点慌

  [2017-05-22 19:49:19] 

本周四(5月25日),OPEC将在维也纳召开新一期会议。目前,多数市场参与者预期,OPEC将延长现行集体减产协议,期限最短将延伸至今年年底。

不过,影响OPEC最终决策的因素不仅限于国际原油供求状况的变化。包括沙特国有油企——阿美公司规划明年在美上市等重大事项,也将成为各成员国无法回避的讨论话题。

去年年底,OPEC成员国决定在今年上半年实现集体减产120万桶/日的目标;以俄罗斯为代表都非OPEC产油国决定集体减产60万桶/日。

国际能源署上周公布的月报显示,OPEC成员国针对集体减产协议的执行力度高达96%,成为该组织有减产史以来执行度最高的一份协议。

不过,减产协议能否如OPEC预期成功延长6个月,并再次得到高度贯彻,不仅仅要取决于参与国的意志,更取决全球需求预期以及以美国代表的非减产协议参与国的产量变化。

国际原油分析:

原油日间的走势相对比较散漫,行情经历了高开随后就是出现了一波回落,从日线上看ma5均线和MA10均线金叉向上运行,附图MACD指标处于0轴上方金叉运行,随机KDJ指标上升势头迅猛;而四小时图上看,高开之后四小时走得相对平淡,K线处于布林带上轨附近运行,附图macd指标处于0轴上方,红色动能继续放量。笔者综合看来,晚间的原油走势以回调做多为主,上方压力51.75美元,下方支撑50.8美元。注意,本周是原油周,因此行情波动肯定会比较大,请各位朋友注意带好止损止盈!

原油交易策略:

50.9美元多单进场,止损0.4美元,目标看51.5美元;

国际黄金分析:

从小时线来看,黄金早间开盘也是一个高走表现,但是趋势性的走势没有大的延续,一波走势也仅仅触及在1257的高点后,小时线的一根阴柱十字星更是打破的上行的趋势,最终更是连续性的收阴下行,目前来说小时线依旧由布林带上轨依旧靠近中轨附近,且随着连阴表现,技术面MA5和MA10的形态也由之前的金叉有勾头下行的势头,所以小时线来说在亚盘时间段也算是走的一波弱势回落行情,因此短期来说还是看进一步的回落力度,但是需要重点关注1250的支撑强弱。

黄金交易策略:

1250美元多单进场,止损5美元,目标看1262美元;

以上文章由秋山论市独家编撰,部分内容摘自网络,文章内容仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明