秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:黄金“行路难”,时刻小心美联储背后使绊子

  [2017-05-22 16:58:29] 

上周贵金属市场成了特朗普政府的天下,总统特朗普“泄密门”、“通俄门”等事件引发全球金融市场巨震,全球避险使得黄金创五周最大涨幅,白银暴拉近2%。在避险情绪激增的背景下,本周金银市场迎接美联储5月会议纪要的考验。

在特朗普事件逐渐平息下来的前提下,这时候美联储的任何决定对黄金市场而言都显得各位重要。美联储周四凌晨两点5月纪要公布,目前市场对美联储6月升息的结果基本充分定价,但接下来的加息进程究竟作何表现?这将将对金价长期走势构成影响。同时,美联储票委的扎堆讲话也不能忽视,因为从这些官员的讲话中也许能找到美联储接下来的动作。

鸽派官员卡什卡利在周一(5月22日)发言称,泡沫很难识别,这种加息可能弊大于利。值得注意的是,卡什卡利是在今年3月份美联储自大衰退以来第三次提高利率时,唯一的反对者,他此前曾表示,他反对加息,因为他认为保持低利率将为希望工作的美国人带来更多就业机会。

此外大鸽派美联储理事、FOMC常任票委布雷纳德今年也加入了鹰派阵营,此前称美联储加息可能很快是适宜之举。她指出,美国经济正在接近全面就业,通胀正在逐步向目标迈进,海外经济增长的根基更加稳固,前景面临的风险一段时间以来都保持平衡。过去几个月,劳动力市场持续取得进展。

在美联储官员讲话密集的这一周,若出现鹰鸽分歧的态度,将在一定程度上减少加息预期对黄金走势的打压,金价在200日均线上方震荡的可能性较大。

国际黄金分析:

黄金本周整体呈现拉升的态势,周五日线上3根阳线拉开多头序幕,更是凭借特朗普事件影响,行情来了个急转弯,先是冲高至1265随后受阻回落,不过在1245美元止跌,周五再次反弹,收于1255上方,目前多头较强势。技术面上,日线录得1阴4阳。隔夜黄金虽然上演了一波冲高,可惜作用不大,连1256位置都未突破。目前来看趋势整体偏高位,震荡上行,从日线上看,k线运行于布林带中轨线上方,短线支撑位置关注中轨线。以致黄金大趋势上继续看涨,短线上有回落迹象,后市笔者预计依旧震荡上行,短线偏向于高位震荡修正。下周重点关注上方1260、1265一线的阻力,突破则会延续涨势,下方关注1245-48一线强支撑,不破此位黄金仍然多头趋势中,短线回落做多为主。

黄金交易策略:

回踩1251美元多单进场,止损4美元,目标看1261美元;

原油分析:

从四小时图上看,布林带开口朝上运行,价格运行在布林带上轨一线,均线呈现上行的趋势,K线成功上站5日均线,MACD指标上快慢线继续金叉向上运行,红色动能柱开始放量。从日线来看,布林带缩口运行,K线运行于布林带中轨上方,MACD双线金叉运行,红色能量柱增量,KDJ三线持续向上发。从技术面看,笔者认为原油后市多头依然强势,操作可逢低做多。

50.5美元多单进场,止损0.5美元,目标看51.5美元;

以上文章出自秋山论市
作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明