秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:后宫佳丽三千,特朗普独宠黄金一人!

  [2017-05-22 11:17:20] 

 周一(5月22日)国际黄金开盘上涨。上周受美国总统特朗普掀起的政治丑闻风波,重击了美元,使得金价上周拉涨2%,创下五周以来最大周线涨幅。而昨日朝鲜局势的进一步升级,也同样支撑了黄金价格。本周市场除了美联储加息之外,值得被关注的最大风险事件就是联邦调查局长科米的证词,这或将再次加剧美国政局的动荡!

上周美国总统特朗普(Donald Trump)开除美国联邦调查局(FBI)局长科米,由此触发的这场政治风暴在上周三(5月17日)达到高潮,美国司法部指派特别检察官,调查俄罗斯和特朗普2016年美国总统竞选时的潜在关系。

特朗普最近麻烦缠身,在将FBI局长科米解职、“通俄门”持续发酵之际,又爆出“泄密门”,美国政坛围绕特朗普的风波愈演愈烈,甚至出现弹劾特朗普的呼声。

据华盛顿邮报上周五(5月19日)报道,对俄罗斯干预美国大选的调查已牵扯到某位白宫官员。消息一出,美元和美股短线下滑,避险资产黄金和日元等上涨。

外界担忧美国政治风波可能延迟特朗普经济刺激计划的实施 ,使得美元遭受打击。美元指数上周五曾挫跌至六个月低点97.08,触及美国大选翌日11月9日以来的最低水平,周线下挫2%。不过,现货黄金上周五则上涨0.6%,至1253.87美元/盎司,周线累计上涨2%。

上周被特朗普突然炒掉的前FBI局长科米同意到国会就俄罗斯涉嫌干预美国大选一事公开作证。这将是科米被解雇后首次公开公开发言,几乎可以肯定的是他将面临针对他被解职问题的一系列质询。

照目前来看,科米证词极有可能对特朗普不利,届时或将再次引发美国政局动荡,拖累美元,支撑避险资产黄金等。但是,由于特朗普上任以来一直在“搞事情”,市场最为期待的特朗普税改也遥遥无期,投资者对于特朗普的耐心即将燃烧殆尽。

笔者认为,投资者对特朗普政府愈发失去耐心,因其在2016年竞选中与俄罗斯勾结的相关指控使得注意力被转移,而不是推进经济提议。财政刺激和税收改革进一步延迟的风险正变成现实,股市繁荣开始减弱,因投资者正失去耐心,这将利于黄金。毕竟,任何时候出现政治风险,黄金都会受益。

国际黄金分析:

从日线来看,黄金低点在不断抬升,高点在不断创新高,多头趋势强劲,加上周线2连阳且本周线收大阳线,行情在关键位置企稳,后市有望继续上行。黄金触及1214美元一线后拉升,这个位置一直在强调是结构点位,不破此位黄金将会展开拉升,上周受到特朗普事件影响,市场避险情绪高涨,黄金一路走高,上波段1295-1214美元反弹的61.8的位置,刚好位于1265美元一线,反弹不过势必会受压下行。重点关注上方1265美元一线的阻力,突破则会延续涨势,下方关注1245美元一线强支撑,不破此位黄金仍然多头趋势中,短线回落做多为主。

黄金交易策略:

1、回调1250美元多单进场,止损3美元,目标看1258美元;

2、上方1263美元空单进场,止损3美元,目标看1253美元;

原油分析:

原油从日线看“四阳一阴”,周五阳线收尾,布林带张口运行,K线运行于布林带中轨,附图MACD双线于零轴下方金叉运行,空头能量柱不断缩量,KDJ三线持续向上发散;4小时看,布林带张口朝上运行,K线运行在布林带上轨一线,均线呈现上行的趋势,附图MACD指标上快慢线继续金叉向上运行,多头动能柱不断放量,油价有望进一步上行。综上,今日操作以低多为主,今日开盘上方关注51.5破位情况,下方关注49.7支撑位置。

原油交易策略:

回调50.8多单进场,止损0.4美元,目标看向52.0美元;

以上文章由秋山论市独家编撰,部分内容摘自网络,文章内容仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明