秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:多重搅局,美联储vs特朗普谁更胜一筹?

  [2017-05-22 09:56:04] 

周一(5月22日),国际黄金亚市盘开于1256.43美元/盎司,开盘录得一根十字星,随即金价下挫,跌回1254美元附近。上周虽然黄金价格上涨2%,但美元指数维持在一个窄幅波动区间,因此给黄金市场的感觉还是在风雨飘摇之中。虽有特朗普行情支撑,但美联储加息预期高涨,对特朗普行情是一个挑战。黄金走势面临不确定的可能性较大。

上周特朗普“通俄门”助推金价创五周最大涨幅 金银本周将迎加息言论大考,随着白宫政治形势愈加混乱,黄金创五周最大周线涨幅。目前是市场对6月加息的预期较高。本周将迎来美联储官员的密集表态及5月货币政策会议纪要的公布。

巴克莱前瞻上周四凌晨2:00公布的美联储5月货币政策会议纪要: 预计此次美联储货币政策会议纪要将显示,大多数公开市场委员会成员均认为第一季度美国经济增速放缓只是暂时现象,鉴于劳动力市场数据显示美国劳动力市场正在持续改善,预计美联储将淡化疲软的收入数据。

据路透社报道,上周日发射了一枚弹道导弹,在其东海岸落海,这是朝鲜一周来进行的第二次导弹试射,令地区紧张局势升级。韩国方面对此表示,朝鲜此举导致韩国新政府对于韩朝和平共处的希望破灭。

朝鲜一周内两次试射导弹,令韩国刚上任的总统文在寅想办法缓解朝鲜半岛紧张局势的计划面临更加复杂的形势。韩国外交部称,试射为“鲁莽和不负责任的行动,给新政府和国际社会对朝鲜半岛无核化与和平的期望浇了一盆冷水。”

因此,受朝鲜半岛局势的搅局,黄金本周的走势就愈发显得难以琢磨了,避险情绪VS美联储加息,谁会更胜一筹。不过根据相关人士的分析,因为朝鲜半岛局势虽然能狗支撑金价,但毕竟没有成为质变的事件,因此对金价的支撑只是暂时的,而美联储的加息预期对黄金价格的走势是持续性的。因此,黄金价格的主线仍是美联储加息。

国际黄金分析:

从技术面上来看,黄金周五收大阳线,金价企稳布林中轨上方,MA5上穿MA10交金叉强势上行,幅图指标MACD快慢线交金叉上行,红色动能放量,KDJ三线金叉拐头向上,上行动能充足;4小时图上,布林带缩口运行,K线在布林中上轨之间受布林中轨支撑,MA5上穿MA10行将交金叉,幅图指标MACD死叉放缓,绿色动能缩量,KDJ三线行将交金叉,行情多头占优。综合来看,行情呈现多头格局,操作上建议今日以回落做多为主。

黄金交易策略:

1253美元多单进场,止损4美元,目标看1260美元;

原油分析:

从日线图看,原油近期连续多日收阳,结合前期的行情可以看出,日线图上原油已经基本完成V型反转,受消息面持续影响,今日原油再度大幅高开,早间开盘价直接上破51.00整数关口,亚盘初市,原油一直在围绕51.00附近小幅震荡,从技术面分析,今日亚盘预计原油会有小幅回落,因为早间跳空高开,空头需回补缺口,但是结合消息面和技术面总体趋势看是看涨,所以今日原油建议低位做多为主。

原油交易策略:

50.60美元多单进场,止损0.4美元,目标看51.0美元;

撰文/秋山论市
作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明