秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:收官日“一路上有你”,金油哥俩携手前行

  [2017-05-19 23:09:30] 

消息面解读:

周五(5月19日)现货黄金维持在1250美元附近震荡,在过去两周录得了近3%的涨幅,因市场避险情绪升温,且近期美国经济数据不佳。

在过去六个月中,避险为黄金价格提供了强有力的支撑。尽管美联储可能在下个月加息,但美国和其他地方的价格可能会继续推高金价。短期内黄金将会坚守在1250美元上方,如果美国的政治局势恶化,金价年内有望突破1300美元/盎司。

原油方面,国际能源署周二(5月16日)公布的新一期月报称,全球原油库存在今年一季度仍旧略微有所上浮,但随着季节性需求旺季的到来以及减产行动的继续推进,库存有望在今年二季度出现回落。不过该机构强调,即使延长减产能够最终如市场所愿,全球原油库存还是很难在年内回落至近5年的均值水平。

国际黄金分析:

今日黄金整体走势可谓大开大合,亚盘黄金承压1262一线震荡回落,午后欧盘黄金最低下探1253一线企稳快速回升,再次突破日间高点1262,最高上探1264一线,晚间美盘黄金又是高位震荡回落,现报价1254一线。从盘面来看,笔者认为黄金依然看涨,不过昨日大涨多头动能得到一定释放,对于中期行情而言,只要坚守住1214,多头回撤都是为了涨。四小时图来看,KDJ发散下行,MACD逐渐走平,RSI向下形成死叉,布林带开口。技术面整体来看黄金走势短线偏弱,这主要归结于昨日的大幅暴涨,单边之后必然面临着一个调整,而且从日内上冲未果后回落来看,短线阶段性见顶,黄金想要有大的突破很难。所以短线来看,笔者建议以区间操作为主。

黄金交易策略:

1、1254美元多单进场,止损4美元,目标看1258美元;

2、1263美元空单进场,止损3美元,目标看1260美元;

原油分析:

昨日原油价格盘中先跌后涨,呈现过山车波幅行情,日K线收取长下影阳线,形成两连阳局面;日线上看,K线运行于BOLL带中轨上方,BOLL带缩口运行,短周期MA5/10交叉金叉击穿BOLL中轨上下至49关口位置形成支撑,而MA10于48.3位置形成此次多头的发力点;MACD指标0轴下方金叉运行,指标强势;4小时线上,原油价格回落,K线两连阳之后运行于BOLL带上轨下方位置调整,BOLL带有开口迹象,短周期MA5/10金叉上攻至49.1一线位置形成上攻支撑位置,上方MA240于49.8一线形成压制;MACD指标0轴上方粘合运行,指标中性。

原油交易策略:

49.20美元多单进场,止损在49.0美元,目标看49.60美元;

撰文/秋山论市

作者简介:一个有态度的分析师,策略家,财经时评人。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明