秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:黄金多头格局仍未打破,晚间金银油分析

  [2017-04-18 18:50:11] 

消息面:

近些天来包括美国媒体在内,各路媒体都在热炒美国航母逼近朝鲜,卡尔·文森和里根号航母正杀气腾腾准备发起对朝鲜的打击,朝鲜半岛气氛空前紧张。不过,据美《防务新闻》报道,距离朝鲜半岛最近的卡尔·文森号航母已经跑到几千公里之外了;而且,美国海军官员否认了所谓“三个航母打击群即将聚集朝鲜半岛海域”的说法。

国际能源署IEA月报,石油库存在呈下跌,但需求较早前预期疲弱,IEA削减消耗增长展望,预估OPEC以外产油国家料增加每日48.5万桶供应,源于油价重上50美元以上水平,OPEC成员国将于5月25日开会,决定会否延长减产协议六个月。IEA认为,如OPEC坚持延续减产,全球库存料进一步减少,短期内原油方面没有刺激进一步上涨的消息面,但是除美国以外的大部分主要产油国都在致力于去库存化,加上夏季即将到来,油市将迎来使用旺季。

黄金技术分析:

目前黄金价格的主要支撑位于1282一线,而小时图方面也有类似于头肩顶形态的雏形,头部位于1295一线,左肩的位置位于1288一线,颈线位位于1282一线,所以日内一旦反弹到达左肩位置1288一线再次受阻出现回落,那么短期内的头肩顶形态就会成立。

根据头肩顶形态顶部到颈线位的空间与肩部到底部的空间一致,如若反弹1288一线,下方回落将会到达1273到1275区间。就短线的布局空间而言,也存在十个点以上的空间,黄金后市的走势仍然需要关注叙利亚局势以及朝鲜半岛局势是否会再度升温。

黄金操作建议:

1:回调到1281附近做多,止损4美金,目标1288-1290,破位后看1293;

2:上方初见1288-90附近做空,止损1293,目标看向1285到1282;

白银技术分析:

白银日间横盘,4小时图上,布林带向上,k线运行中轨和上轨之间,macd快慢线金叉运行,红色动能柱收量,kdj指标临近超买区域运行;小时图上,布林带微向上倾斜,macd快慢线死叉粘合,绿色动能柱微弱,kdj指标金叉相交。综合来看,近期朝鲜问题,法国大选,特朗普炮轰美元等事件造成美指下行,利多贵金属,秋山建议低位做多为主,高位做空为辅。

白银操作建议:

1:建议18.40附近多单进场。止损0.1美元,目标18.50-18.60附近;

2:建议18.70-18.80附近空单进场,止损0.1美元,目标18.60附近;

原油技术分析:

目前油价整理于52.6美元一线,短期内上方受5日均线于52.9一带压制,进一步压力位看向隔日新高53.2一带,下方受10日均线于52.4强势支撑,重点则看向52美元整数关口的得与失。从目前的消息面以及技术面上看油价仍有回落风险,故今日原油操作秋山仍然建议高空为主。今日在没有偌大消息面的刺激下,市场的重心也将聚集在明日的API和EIA数据。

原油操作建议:

1:回落在52.1美元附近直接做多,止损51.8,目标52.9美元附近出局即可;

2:反手53.0直接空,默认止损,目标52.4美元即可。

撰文/秋山论市


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明