秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:套单解套,锁单解锁,见招拆招

  [2017-04-14 16:44:01] 

锁单含义:

   锁单真正是指投资者交易后,当市场出现与自己操作相反的走势时,开立与原先持仓相反的新仓,又称对锁、锁单.锁单一般分为两种情况,即盈利锁单与亏损锁单。

? 盈利锁单就是投资者买卖的沥青有一定幅度的浮动盈利,投资者感觉到原来的趋势没有发生变化,但是市场可能出现短暂的回挡或者反弹,投资者又不想将原来的低价买单或高价卖单轻易平仓,便在继续持有原来头寸的同时,反方向开立新仓。

? 锁单最大害处就是麻痹了很多投资者对风险控制,总认为不放止损没有问题,大不了亏了我就锁单.久而久之,止损菜单也就成为了一个摆设.如果要从沥青投资市场中取得成功或长期稳定盈利,必须在交易纪律和投资心理上要彻底打消用锁单的想法。

常见锁单:

  锁单分为两种:锁损单和锁盈单。其实锁单是不建议大家去操作的,做单时严格设立止损或者及时获利了结即可。有言说道:锁单容易解单难,解单难,难于上青天!可见解单的难度与麻烦程度。如若解仓操作不当,小损失极有可能变成大损失。

?笔者秋山论市一直觉得锁单等于是慢性的自杀,它很折磨人的意志,止损是必须的,即时没有来得及设好止损,那么,该割肉还是要割的,当断不断,后续麻烦更多,可以会导致你爆仓。当然如果点位隔得不是很大,行情明朗的情况下,适当的锁一下仓也不是不可以的。

(1)锁损

??为什么锁损?如果你能严格止损,我想并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。

??在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2-3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。

??方法一:先解逆势单;

??方法二:先解盈利单。

??上面两种方法中秋山更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。

??第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。

(2)锁盈

锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。秋山建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。

撰文/秋山论市


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明