秋山论市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

秋山论市:特朗普和黄金“哥俩好”携手共创奇迹

  [2017-04-13 17:59:05] 

消息面:

昨日欧佩克公布的月度报告以及美国原油库存数据并未引起市场较大的波动。加拿大央行利率决议按兵不动,美加在下跌之后也一度收复跌势。然而,后半夜美元指数的大跌引发市场大幅震荡,这锅还得是特朗普来背。

特朗普在昨日的表态中,背弃了大部分他在竞选期间的承诺。支持低利率、不排除令耶伦连任、不会将中国列为汇率操纵国等一系列的发言与其在竞选时期的承诺大相径庭。去年11月份,特朗普赢得大选之后,美元指数与美国股市大幅上涨,走出了一波特朗普行情。然而,特朗普执政之后,随着禁穆令两度遇阻,医疗改革暂时搁浅,市场对特朗普能否实现竞选时的承诺已然产生疑虑,而昨日特朗普的表态,终于导致特朗普行情就此终结。

黄金技术分析:

今日早间开盘黄金低开,而后延续昨日凌晨时段的多头小幅震荡上行。从小时图上看,目前K线运行于布林上轨上方,受大阳柱拉升布林带大幅上扬,附图MACD快慢双线及KDJ指标均交金叉上行,红色动能柱放量,目前上涨信号明朗。日线已经四连阳,MACD大幅度上扬,KDJ发散上行,布林带向上张口,K线位于布林带上方运行。多头毋庸置疑,日内操作回调做多的思路是没问题的,1280上方位置都是比较好的多单位置。

黄金操作建议:

1、1283做多,止损1280,目标1290;

2、1290做空,止损1295,目标1285。

原油技术分析:

昨日早盘API利多,白盘则呈现震荡走高的态势,晚盘冲高后开始走低,基本面来看,沙特以及欧佩克的延长减产协议似乎已经在协商中,并且美原油的库存量在逐渐降低,对于油价形成支撑,技术面来看,原油四小时线仍然维持多头走势,短线的回落调整并未改变趋势,自底部47一线企稳开始拉升,行情一直处于多头强势的走势中。

原油操作建议:

回踩53.0多,止损52.8上方目标看53.5,破位看53.8的强压力线争夺。

撰文/秋山论市

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3829

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明