财友66kew264

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡庶旗:1.13下一轮启动在春节后,短线高空低多

  [2020-01-13 14:43:32] 

  胡庶旗:1.13下一轮启动在春节后,短线高空低多

  

  行情回顾:

  

  上周黄金周一跳空高开高走,随后震荡回落收复所有涨幅,周二探底回升后震荡中走高,周三强势拉升破位突破,随后震荡回落收复涨幅并大阴吞没前面的所有涨幅,累计将近50美元,周四探底回升后震荡走高,周五保持低位横盘修正后震荡走高。

  

  整一周受到美伊关系紧张而出现较大的波动,但最终收盘回到开盘位置,收线收取非常明显的冲高回落线。

  

  技术分析:

  

  黄金周线横盘6周后破位重新回到生命线上方,连续三周的放量拉升将近133美元,得益于消息面的助力,而技术面只能是辅助,当然也是因为消息的推动才促使行情出现如此的冲高回落行情,上周的冲刺全靠消息,现在消息结束,重新回归技术,偏离的指标需要修正,时间修正空间修正都可以完成,所以才有了如此大幅度的回撤空间,但这并不影响整体的行情节奏,毕竟攀升过程中出现回撤都是正常的,修正蓄势好了再继续攀升向上。

  

  思路依据:5日均线支撑,10日均线防守,生命线分界。

  

  现在周线5日均线上移1531.5,与黄金分割的0.5位置1530等形成区间支撑范围,将是下一轮行情的关键分界区域,需要重点关注。

  

  日线前期也是按照这个思路依据攀升向上,在周四失守5日均线后承压回踩10日均线获得支撑,现在首要关注的便是5日10日均线的得失分界,5日均线支撑1548和10日均线压力1560将是短线的区间范围,同时留意非农高低点1564-1545区域,两者的高低点区域比较临近,若是失守那边对应的行情将向那边倾斜。

  

  1、重新站上5日均线并且破非农高点,也是站上四小时黑色通道的上方,行情将继续攀升寻找前面K线实体压力也是次起跌点1575-1580区域。

  

  2、失守破位10日均线并且破非农低点,也就是重新回到紫色通道线里面,行情将继续寻找黄金分割0.5位置的1530也是周线5日均线位置,再扩大则是紫色和黑色通道线下轨的支撑1522区域。

  

  回到最近一次的12月-2月初的春节前行情,也就是2018年12月至2019年1月31日(春节前一个星期五)的攀升加速冲刺过后,行情陷入为期两周的回踩修正,回踩刚好也是黄金分割0.5位置获得支撑后,在2月中旬继续启动攀升向上加速拉升。

  

  今年的这一波行情因为消息面的刺激,整体节奏都提前上演,但不妨碍到趋势的攀升,接下来有了修正,再确定支撑后,趋势还将有望继续攀升,只是这一次大概率是需要等待春节过后了。

  

  经过上周的大起大落过后,趋势多头仍是不变的,只是由于节奏过快导致行情进去修正区间,需要重新调整才可以重新启动,也就意味着短线的震荡行情将会比较纠结,似强非强,似弱非弱,不延续是震荡最大的特色。

  

  至此,短线锁定非农高低点以及日线5日10日均线运行,小区间1560-1548,大区间1564-1545,关注区间高空低多看修正运行。

  

  黄金午后1556空单分批建仓持有,1558补齐仓位,止损1561,目标1550-1548

  

  本文作者:胡庶旗

  

  作者赠言:淡看人间事,潇洒天地间,再汹涌的市场也有缺憾,再凄凉的行情都有机会。潇洒的投资,来自于平静的内心,横盘也罢,单边也好,随着原则,静听高山流水,坚持信号入场,太阳的升起未必意味着黎明,它也不过是一颗晨星而已,只有当自己醒着时,才是真正的破晓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:2376

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明