财友66kew264

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡庶旗:外汇黄金投资者要么缺心眼,要么死心眼,这两者最容易成功!

  [2020-01-10 11:57:42] 

  胡庶旗:外汇黄金投资者要么缺心眼,要么死心眼,这两者最容易成功!

  

  从哲学角度,10条感悟:

  

  1.要么缺心眼,要么死心眼,这两者容易成功。

  

  2.主观、客观、必然,绝大多数人都想把这些全照顾到再做决策,因此绝大多数的决策都在市场中失败了。

  

  3.分析师一直都在分析,就是没有行动,于是没有成功。所以,分析师要成为操盘手很难。

  

  4.对有些人来说,黑天鹅的反面,就是巨大的利润。

  

  5.一些让人成功的道理,简单而明显,但是很多人即使听到、看到,就是做不到。于是很多人的成功,让人觉得很神秘;很多人的挫折,在外人看来,很可笑。

  

  6.过去不可得,未来不可得。现在,要看你的定义有多长。所以,活在当下。

  

  7.很多时候,交易员想的、说的和所做的,相差万里。

  

  8.当一个人生活艰难的时候,只能到低档菜市场买菜,质量没法保障;生活好了之后,就会到高档超市买菜,上当的概率就会很低。所以,穷人总是做出错误的投资决策。

  

  9.人的情绪处在一个持续喜悦的状态中,若被击中痛点,会瞬间崩溃。所以,在短时间内赚了大钱之后,非常危险。

  

  10.认清一个市场或一个品种背后真正的受益者。

  

  从具体的交易方面,12条交易感悟:

  

  1.我个人把交易看作是一种工具的运用,交易的成败取决于对工具使用的熟练程度和工具的种类多少。

  

  我个人把交易看作是一种工具的运用,交易的成败取决于对工具使用的熟练程度和工具的种类多少。“熟练程度”就是我们说的交易技巧与能力,每个人的差异很大,甚至一个人在不同的交易时间也会不同,人们常常引用“木桶理论”,盛水的多少取决于木桶最短的一块木板。交易方式中的缺点就是短板,交易者唯有不断修正短板,才能让自己的交易离成功更近。

  

  2.能够收获到什么样的果实要看你手里有多少根竹竿,最长的那根竹竿又有多长,我们且称其为“竹竿理论”。

  

  去果园里打果子,能够收获到什么样的果实要看你手里有多少根竹竿,最长的那根竹竿又有多长,我们且称其为“竹竿理论”,和前面讲的木桶理论截然相反。交易品种就相当于竹竿,而盈利就相当于果实。

  

  3.在大的市场波动面前依旧能够保持自己对市场的客观分析,对自己的判断与决策有充分的信心执行。

  

  4.资金分配主要是要把握好度,我不总是简单遵从一种资金分配模式。对于一般的交易机会,我会把杠杆比例降下来。市场连续几天都出现明确的突破行情,我在这些交易上都是重仓出击,但走过一段时间以后,还是要把杠杆比例降下来。

  

  我认为交易的风险来自两个方面:杠杆比例与持仓时间这两个因素,它们是乘数的关系。很多时候,我们做出的判断在特定条件下是准确的,但是因为”不确定性”的存在,随着持仓时间的延长,越来越多新的因素会插入进来,干扰我们判断的结果,所以在我的策略中,我会有意识地缩短持仓时间来规避不确定性对我的影响。

  

  5.我遵从有所为有所不为的原则,并非每一次可能的交易机会都会让我不放手,“放弃”有时候意味着更多选择的机会。

  

  6.我不预测不仅因为市场不可能预测到每一步,更因为预测只能让交易者失掉客观性,失掉平常心。

  

  7.无论交易机会还是分析方法,对于交易而言,他们的选择都非常重要。

  

  8.懂得尊重市场,能够做好充分准备,正确看待取舍关系的人,就可以看作是一个合格的交易者。

  

  9.目前为止,我没遇到过什么交易系统可以长期地帮助交易者盈利,交易的最好方式一定是变化的。

  

  10.交易其实跟其它生意是要求专著和投入,它需要的时间/精力投入绝.对,不比其它的生意少,道理就是这样。

  

  11.投资是很贴近我们生活的东西,应该说是一种常态,存在于生活的方方面面,成功投资不需要什么高深的理论。

  

  12.成功的交易者不神秘,他们只是做得更多、更久、更熟悉所作的事情而以。

  

  投资有风险,入市需谨慎!以上内容为作者观点,不代表南方立场。

  

  本文作者:胡庶旗

  

  作者赠言:放下你的浮躁,静下心来阅读,放下你的不安,勇敢的学会面对,放下你的贪婪,有舍才有得,放下你的虚荣,别自以为是。与其担忧以后,不如紧握当下,与其错过良机,不如拜读精华!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:2376

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明