财友66kew264

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡庶旗:1.3炒黄金亏损肯定是犯了这十种中的错误!

  [2020-01-03 11:02:32] 

  胡庶旗:1.3炒黄金亏损肯定是犯了这十种中的错误!

  

  做黄金投资有赔有赚,这是投资市场的正常规律。赔本的资金就当我们交了学做黄金的学费了,正所谓“前事不忘,后事之师”,总结之前犯过的错误,在以后的交易当中尽可能避免,自然做黄金赔本的情况自然会减少。

  

  根据多人分享的黄金交易心得,庶旗老师总结了一下,一般来说,做黄金赔本肯定犯过这十个错误。来看看你犯过几个,如果中3个以上,那么你应该好好学习黄金知识了。

  

  一、不注重黄金知识的学习

  

  很多人在黄金知识学习上存在误解,认为黄金知识学习就是看几本黄金学习资料掌握一些技术分析理论,或者跟一位老师学习他的黄金交易心得,就可以掌握黄金交易知识,然后挣到很多很多的钱。于是学了一点点之后就不继续补充,做黄金赔本了又去怪谁?

  

  事实上对黄金知识的学习是一个长期积累的过程,头几年都是“交学费”的时间,做黄金赔本的可能性会大一些,但随着越做越久,在黄金市场中活的时间越长,积累的黄金交易知识越多,对技术分析,K线理论等了解的越多,做黄金赔本的次数会越来越低。

  

  二、投资资金不足OR管理不善

  

  前面说过,做黄金头几年“交学费”的时间,所以赔本次数会多一些,对投资者的资金是一个很大的考验。如果资金过少,全部都交完“学费”了,就算相应的黄金交易知识全部掌握了,缺少了在黄金市场赚钱的初始资金,又有什么用呢?

  

  三、纸上谈兵

  

  古人说:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。黄金投资市场当中出色的分析师很多,但出色的交易员很少。让出色的分析师去做黄金交易,赔本的概率并不比普通的投资者低多少。最大原因就是很多分析师只停在理论上,纸上谈兵,缺少实操。

  

  四、随大流,缺自我判断能力。

  

  导致做黄金赔本的另一个错误就是有的投资都缺少自我判断能力,做黄金交易的时候随大流,大家都买涨,也跟着买涨,大家买跌自己也跟着买跌。在交易时机上也听“颇有黄金交易心得的专家”指点,偶尔也能小赚。但是被人指点之后,不懂得把别人的交易心得变成自己的知识。最终还是只能人云亦云,缺自我判断能力,到下次做黄金交易的时候,又只能赔本。

  

  五、像炒股一样做黄金

  

  有很多黄金投资者以前是做股票的,自然就带有炒股的一些习惯,把黄金交易当成炒股一样来操作,比如频繁交易做超短线,或者做超长线投资。

  

  六、热衷抄底摸顶,或在短线交易时追涨杀跌

  

  其实也是从股市当中带来的坏习惯。在黄金市场,影响黄金行情的因素很多,在黄金交易当中极有心得的“高手”都很难做到抄底摸顶,新人就更难了。

  

  七、满仓或者重仓交易

  

  做股票满仓重仓是没有关系的,因为被套后持仓还在只要行情再涨回来,最终还是可以解套。但是做黄金用的是保证金交易,当保证金不足的时候会被迫平仓,持仓就没清空,就彻底没有了,做黄金满仓和重仓是什么概念?就是行情走向绝对不能逆向超过建仓位,哪怕一点点就会被迫平仓。因此满仓做黄金赔本是自己害惨的;想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注胡庶旗每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

  

  八、不止损

  这一条相信大家已经看到很多了。不废话,交易不止损,做黄金赔本了也不能怪谁。

  

  九、错误的锁单止损

  

  做黄金有一条反向锁单止损法,理论上可以锁定损失,但是锁单容易解单难。所以,新人在做黄金交易时不到万不利己不锁单,如果非要锁单,注意锁单距离不超过5个点。这么做黄金交易肯定会赔本,但是赔的会少一点。

  

  十、心态急躁

  

  投资者在开始做黄金交易时急躁的心态要不得,容易使自己丧失理性而犯错,导致做黄金赔本。一般急躁会在什么时候?一是行情分析正确时,发现获利机会,内心过于兴奋。二是进场后,发现行情与做单方向背离时,担心赔本而心态急躁。这两种情况都会使投资者选择错误的交易时机或者操作方式,最终赔本。

  作者赠言:淡看人间事,潇洒天地间,再汹涌的市场也有缺憾,再凄凉的行情都有机会。潇洒的投资,来自于平静的内心,横盘也罢,单边也好,随着原则,静听高山流水,坚持信号入场,太阳的升起未必意味着黎明,它也不过是一颗晨星而已,只有当自己醒着时,才是真正的破晓。

  

  本文作者:胡庶旗

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:2376

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明