吴千福

成功方法:其实就是把简单知识深刻理解加灵活运用。

博文 字体:

券商暴涨的秘密

  [2013-11-27 22:09:54] 

  券商股全线飙升

  据报道,中登公司最新公布的数据显示,上周新增A股开户数达124347户,环比增长59.93%,结束了此前连续5周环比减少的局面。上周参与交易的A股账户达1155.19万户,环比增长27.51%。截至上周期末,A股账户数达1.72亿户,持仓A股账户数达5399.87万户,基本保持稳定。

  消息面上,试点扩大以来首单信贷资产证券化产品日前发行。近日,国家开发银行(行情专区)在银行间债券市场招标发行了总额为80亿元的“2013年第一期开元铁路专项信贷资产支持证券”,认购倍数1.1倍,中标利率为5.6%,其基础资产池为国开行向中国铁路总公司发放的中期流动资金贷款。

  分析人士认为,目前券商股存在反弹动力,包括注册制的改革、新三板的扩容、未来IPO重启、资产证券化的扩张、地方政府债的发行等一系列消息都从根本上利好券商。多机构分析师表示看好券商板块的中长期表现。

   证券:新型融资方式突破行业资金瓶颈

  事项:招商证券(行情 股吧 买卖点)和广发证券(行情 股吧买卖点)今天发布公告拟将融资业务的债权作为基础资产设立融出资金债权专项资产管理计划。其中招商证券总额不超过40 亿,广发证券不超过85亿。

 

   平安观点:

  通过资产证券化方式突破资金瓶颈

  资本中介业务今年以来快速增长,截止2013 年11 月22 日,作为代表的融资融券业务余额已经达到3208 亿,比去年底增长258%。同时行业资金面临瓶颈,包括海通证券(行情 股吧买卖点)等资本雄厚的大型券商也开始通过发行公司债等方式融资。但目前证券公司的融资渠道相对比较狭窄,主要有公司债(不超过净资产的40%)和短期融资券(不超过净资本的60%)。采用类似招商证券和广发证券的运作方式将突破行业的资金瓶颈,利好行业资本中介业务的进一步发展。

   预计给行业带来 78 亿的收入,提升行业收入约7%

  预计此项业务行业的平均融资成本在6%左右·。按照与我国投资者结构相类似的台湾市场的融资融券业务发展规模测算,我国融资融券业务的市场空间在6000 亿左右,假设未来开展的融资融券业务产生的债权都通过类似方式进行转出,则将为行业带来78 亿的收入,静态测算提升行业收入约7%。

   利好行业内资本匮乏的大中型券商

  预计券商的融资成本与券商自身的信用有关,短期来看尤其利好资本相对匮乏的大中型券商。预计最为受益的为融资融券利息收入占比最高且资本匮乏的招商证券。

   投资建议

  在中性假设下我们预计券商13 年全年业绩增速为32%;明年随着IPO 的开闸和资产证券化、类融资业务等创新业务的进一步发展,预计行业业绩增速在30%以上。高速增长的业绩是券商股股价的安全垫。看好长期业绩稳健增长的中信证券(行情股吧 买卖点)、海通证券,定增解决资本瓶颈的招商证券,以及具有特色化经营特点的西南证券和东吴证券(行情 股吧买卖点).

   风险提示

  IPO 开闸进度低于预期,流动性持续收紧,交易量萎缩。

《券商暴涨的秘密》

微信朋友圈 生成长微博
阅读(689)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8455

总访问量:84520

文章总数:207

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明