逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:多头甩开包袱,全力冲关

  [2017-08-24 10:21:41] 

看了相关所有市场的评论,谩骂,诅咒的居多,估计像我这样的比较少,我的观点和大多数不一样,我觉得这次主力做的对,非常正确,我们来分析一下,这次的情况和8.11完全不同,8.11的情况前期积累了大量的周期股获利盘,多头带着这些负担到3300肯定被打下来,多头明显吸取了上次的教训,这次稳扎稳打,步步为营,这是策略和思维上的进步,具体操作手法上,在冲上3250左右震荡,就开始把个股洗盘,然后集中资金和力量推动大盘到3300,这是破釜沉舟的决心,把一切负担包袱都甩掉,全力公关,至于全力公关后怎么走?我觉得无论是冲过3300关口还是小幅回撤都是利好其他个股的,涨过3300,则市场信心大增,量能必然跟上,回撤的话,下方等着接多的资金估计已经等到快烦了,所以对后市还是充满乐观的。

 

觉得这次现在市场上充斥着调整,下跌,观望的言论,在这还是忍不住想多说几句,市场怎么走,下不下跌不是什么分析师,所谓高手,又或者画出各种图告诉你怎么走的技术流派指导出来的,要是真能画张图就规划处未来,早卖房子卖车借高利贷炒指数赚大钱了,哪还有闲心上来发帖,市场怎么走自己有自己的走法,多数是惯性,不依我们主观的想法,或者某位分析师画个图,三浪,五浪的描述一下就那么走了,对我们这些人来说,其实主要抓住市场大的趋势,脉搏主线,就好了,再多些加些多空心里分析就够了。就像老师风林火山战法里说的,先要掌握现在市场的大趋势,在大趋势下,你怎么做都不会错的离谱。目前板块的话题还是昨天的,四个有黑老大***的帮派暂时不能碰,你碰了只有1/4的胜率。太低了。暂时跳出场外,寻找其他机会。

我觉得资金面上国家有刻意引导走向的意思,应该是联通混改,这么大力度,33制的股权分配,算是打个样板,后面其他央改的模式应该都是按照这种模式,既然吸引了民营资本,总要给人家点好处是不是,股票上涨,你好我好大家好,没好处,后面还怎么开展工作?市场资金怎么这么不给面子呢?再不给面子,行政手段就要上了,新闻上内容很清楚了,严查大鳄,这大鳄是谁?四大帮派哪位?肯定不可能是联通,这个大家自己去猜了。

一、【要闻速递】

1、本周国常会:加大央企兼并重组力度 推动火电、电解铝减量减产。李克强23日主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革;要求多渠道降低企业债务,积极稳妥推进市场化债转股,要加大央企兼并重组力度。推动火电、电解铝、建材等行业开展减量减产,严控新增产能。评:联通作为央企改革的范本,未来还将有更多的央企兼并重组案例的出现。而周期股或再次爆发。

2、养老金增持概念股正海磁材将再遭多名高管减持。正海磁材晚间公告,公司总经理王庆凯、副总经理赵军涛等6名高管抛出减持计划,拟6个月内合计减持约0.2274%股份。而22日晚间,公司财务总监高波也抛出了减持计划。评:高管减持是最近热门股溃败的原因,另外还要小心证金高位减持。

3、养老金三月就已行动 参与了这两家公司可转债配售。通过多方资料梳理后了解到,养老金其实今年三月开始在资本市场就已经有了动作,参与了光大银行的可转债配售。此外,养老金还配售了国泰君安的可转债。评:养老金参与A股的方式多种多样,目前已知的包括定增、可转债、打新。选股范围也不局限于蓝筹股、中小创也有所涉猎。

4、许家印:如果不买万科股票 恒大半年盈利超过300亿。恒大集团董事局主席许家印称,“恒大今年上半年税后净利润200多亿元。不过买万科的股票,亏了70多亿元。如果不是因为这个,恒大的半年盈利会超过300亿元。”评:许家印通过购买万科,得到的远比亏损的多,毕竟生意人谈的是生意,无利不起早。

5、外盘:投资者在美联储杰克逊霍尔央行研究会前保持谨慎,但美国总统特朗普威胁关闭政府及单方面终结北美自由贸易协定等言论令市场承压,美股微幅收跌;美元汇率走软及美股下跌令避险资产得到提振,纽约黄金上涨0.3%报收1294.70美元;库存数据连续八周下降但产量增长令油价涨幅受到限制,纽约原油上涨1.2%报收48.41美元;欧洲投资子和在美联储杰克逊霍尔年会前保持谨慎,泛欧斯托克600下跌0.5%,报收373.92点。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明