逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:天王山之战,散户应如何操作

  [2017-08-23 17:24:13] 

3300点近在咫尺,仿佛隔着玻璃,就是摸不到,博文之前先给大家说说我的看法,指数突破3300是早晚的事情,中期上涨趋势不变,对于3季度依然保持乐观。3300点是市场的心理压力位,连续3次冲击3300点始终没有突破,而且还是熔断砸穿的重要支撑位,这一个点位也代表着市场中线级别的恐慌压力位置,3300点一旦修复,恐惧的信心也得以修复,虽然道路是曲折的,但是结果是明确的。证金频繁介入A股,也是看好A股后面的机会,对待未来保持乐观即可。

市场现在最大的问题是没有接力的主线,资源股是这一波指数反弹的排头兵,但是已经持续2个月多了,价值也得以修复,尤其是高位资源股,兑现价值上涨空间被挤压,资金也有恐高情绪,加上3300点的高压,热点板块没能实现有效轮动。混改题材靠着消息出货,不能挑大梁。昨天监管还强调了雄安的炒作,市场监管趋严,几大主线没有形成合力,市场主线不明确,这是突破3300点的大问题。

那么谁会接力资源股成为新的主线呢?市场没走出来,我们谁也不能盲目预测。但是次新近期火热,尤其是科技股 次新,热情完全被点燃起来。中科信息继续强势封板,建科院从-8%到上涨8%,足以看出做多热情,现在监管方向都在资源股,结果按住这边,那边又起来。现在的格局就是游资玩自信,大资金玩权重,井水不犯河水,各玩各的。

中科信息8天7板,以前都干做次新,因为不怕特停,现在谁也不敢玩,就怕特停,眼看着涨上去,都知道,一个特停,差不多就吃面了,结果看着涨上去。背后中科院,大树后面好乘凉,而且科技给人想象力,资金趁机炒作,但是没有只涨不跌的股票,监管层不会不理,后面空间不值得博弈,大家注意风险。

关于后面的市场 ,渔夫对市场保持乐观,但是如何做呢?3300点附近属于博弈区域,资金多空有分歧,这个时候可以布局一些防御性品种,等待3300点真正突破之后再操作,以免市场分歧过大造成不必要的损失,小仓位打底仓,留好资金,耐心等待市场方向真正确认,市场3300点没有突破之前,不要轻举妄动。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明