逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:百家争鸣时代,当下需要关注什么

  [2017-08-22 10:06:22] 

一、【渔夫早盘交易策略】

周一大盘算是比较强的反弹,不过更多的是在拉指数,接着混改的大旗,联通给撑腰,市场开始狂拉一波,涨价题材的反弹是昨天的主体,包括钢铁,有色等都有比较大的涨幅,这其实也很容易理解,前期这些有色,资源都下跌到了接近15%左右的程度,也确实需要一波反弹,现在需要关注的是反弹能否持续。

目前几个板块都是各自表演自己的,方大碳素,科大讯飞,中国铝业,铁龙物流,如果不算被封在板里的中国联通的话,基本集合了资源界,科技界,有色界,混改界,四大板块龙头老大,铁龙是目前暂代老大,联通修炼辟邪剑法还没出关呢,实际上现在就是四大帮派老大坐下谈判,划分底盘,你占东城我占西城,看谁实力强,大家都秀秀肌肉。保护费分门别类的收,韭菜怎么割,现在就是在谈判中,还没达成最终意向。

大盘还是维持震荡向上的观点,热点中目前看,还是 资源 雄安 混改 来回切换的格局 。几个热点的老大互相PK 。今天需要关注下,1是资源能否继续走强,如果继续走强,则热点有可能转为资源类板块,2,保利集团合并中国轻工,中国工艺,在这个节点上国家发布这样的消息,无非是继续突出混改的优势,有引导混改的意图。所以也是考虑的要素。


三、【要闻点评】

1、国资委:保利集团与中国轻工集团、中国工艺实施重组。从国资委获悉,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺公司不再作为国资委直接监管企业。

评:发改委与国资委分别推出了各自牵头的央企重组案例,可关注保利地产、久联发展、中国海诚。

2IPO否决率持续攀升 存在这四类问题最易被否。据投行人士表示,新股发行从严审核符合当前金融服务实体的政策取向,长期来看,新股发行审核严监管的口径不会出现松动,被否率居高不下将成为常态。从被否的情况来看,是否具备持续盈利能力、信息披露是否详尽、企业运作是否合规、公司会计处理问题是否符合标准等四类问题成为IPO审核之路上的重点关注内容。

评:要严把上市公司入口关,完善IPO现场检查等工作机制,防止企业带病上市。

3A股今年来IPO募资规模达1545亿元人民币 超去年全年。数据显示,截至821日,今年首次公开发行的304家公司合计募集1545亿元人民币,已超过去年全年的融资额1504亿元,去年全年上市的公司有227家。

评:次新股整体逐步走低,已有个股濒临破发,如此巨大的IPO募资规模不太可能持续下去。

4QFII二季末现身61家上市公司。统计显示,QFII现身61只个股半年报,其中新进14只个股、增持25只、减持12只、其余10只持股数量不变,目前QFII持有市值最高的是贵州茅台。从QFII新进个股看,QFII新进买入科大讯飞、安琪酵母、春秋航空、华测检测等个股超过亿元。

评:以QFII为代表的海外投资者注重稳健的价值投资,更偏爱低估值、业绩稳健增长、细分行业龙头的品种。

5、方大炭素:上半年净利增逾26倍证金公司退出前十股东名单。方大炭素晚间披露中报,报告期内,营业总收入实现181,343万元,同比增长69.23%;归属于母公司的净利润41,185万元,同比增长2647.66%。二季度末,一季报持股1276万股的证金公司退出公司前十股东名单。

评:国家队也有失手的时候,证金公司二季度退出前十股东名单,有可能错过了此轮主升浪。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明