逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:看多市场的三个理由

  [2017-08-18 19:22:54] 

  又到周五,资金是惯性恐慌的,加上外盘调整,我A股不走寻常路,那么最后就是跟跌,早盘直接把昨天的缺口回补了,尾盘随着金融股和权重的发力,靠着权重上证翻红。市场整体走势还是很强劲的,低开之后逐步上行,消化外部的利空,市场慢牛格局不变,3300点后面是要拿下的,后面新的主线确立,预期一致,就会打开上涨空间,一旦混改成为下一个风口,市场将站稳3300点!

  盘面上来看,市场最闪亮的行就是混改,铁龙物流无愧混改大哥,混改今天多只股票涨停,成为下一个资金进攻的板块!中国BAT均参股,大佬们给面子,股市给大佬面子。联通下周初就复牌,到时候会有很强的催化作用。中国联通的混改方案是“公私合营”,可以提高公司的经营效率,未来还会复制,这种新模式会引起资金的炒作。相关概念股已经开始了炒作,一汽夏利、北化股份、洛阳玻璃纷纷涨停,大佬们的身影,向来不会轻易结束,下周联通复牌,混改将成为市场的主攻方向。

  再说一下雄安,雄安大涨其实每次都不一样,规划、河北国资委、建材、环保等等,今天雄安的大涨,博天环境涨停,栖霞建设大涨,大部分是前期没有被资金充分挖掘的个股,雄安的逻辑是补涨,所以不建议去追高,只适合潜伏,今天同济科技跌停,资金获利丰厚,开始派发。

  资源股今天回暖,受涨价影响,鄂尔多斯强势涨停,并创出新高,沧州大化盘中拉升6%,资源股有回暖迹象,前期调整到位,资源股是前期的主线,资金不会轻易放弃,行情会有反复,加上外盘持续涨价,给人想象力,后面资源股还有机会,如果涨价不被打压,资源股不会轻易结束,节节攀升的价格,提出来的都是利润,再落实到公司的业绩,会有预期。

  关于后面的市场,渔夫认为,今天市场强势,消化了外部的利空,尾盘靠着金融股的拉升继续上行,继续保持乐观。技术上上升通道没变,而且还有望收复8月10日的调整。19大前期,重要是维稳,慢牛行情继续,没有过分大家,此外还有IPO放缓的传闻,市场情绪回暖,加上开户人数增加,增量资金进场,对于股市都是利好,下周可以重点关注参股金融,今天大金融启动,调整到位,西水股份作为龙头,盘中拉升,资金有做多热情,冲关靠权重,参股金融是有机会的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明