逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:资源股行情结束了?

  [2017-08-17 17:28:03] 

看见一个段子,回顾今年的股票市场,发现一个特点,今年牛股有带“大”字。

方“大”碳素、方“大”特钢、科“大”讯飞、华“大”基因、沧州“大”化,大家可以去挖掘一下其他带大字的牛股。

回顾一下盘面,外盘期货市场火爆,资源股外盘继续涨,但是国内股票市场没有明显跟进了。资源股到达末期,外盘的刺激作用已经明显减弱了,TDI原料1天涨1万,而国内市场沧州大化大涨,万华化学这种跟风的股票明显减弱。尾盘焦炭涨停,但是煤炭板块只有露天煤业涨停,资金已经明显不跟动了。渔夫说过,创业板和资源股是跷跷板,赢时胜今天再度新高,一定程度上资源股的资金在流出,流入到创蓝筹、科技股和雄安。关于资源股,资金已经逐步退去,不建议去追高资源股,主线目前尚未形成,不要盲目去追。

联通方案落地,混改引起了市场的炒作热情,苏宁云商、网宿科技这样直接参股的标的停牌,看来管理层不希望爆炒啊。今天混改依然精彩,洛阳玻璃、天房发展涨停,混改落地,但目前只是消息刺激,并不是主线,短期机会不多,但是中国联通这个重磅消息后面会发酵,短期不要盲目追高,市场主线切换台频繁,科大讯飞回落,鄂尔多斯冲高,割肉稀土追高人工智能,有没有怀疑人生?市场目前处于空窗期,资金没有共同的主线,资金也在不断试错,所以耐心等待市场主线出现。

渔夫比较看好科技股,尤其是科大讯飞。市场做一个主线,肯定要出一个龙头,然后出现带动效应。方大碳素就是资源股的龙头,然后带动资源股集体发力。现在套路套在科大讯飞上了,而且游资还在锁仓,这几波游资锁仓不能小看,所以渔夫认为,科大讯飞在走方大碳素的路。看看思路是不是一致?而且写入政府工作报告,政策方向也支持!

此外,科大讯飞尾盘调整也是很聪明,涨多了要特停。特停之后就没威力了,方大碳素特停出来就没有神力了。想想上一波的资源股,特停之后,基本都要调整。科大讯飞主力很聪明,巧妙的避过了风头。后面可以继续关注科技股的走势。

关于创业板,其实近期上涨的创业板个股都是蓝筹,简称“创蓝筹”,创蓝筹因为估值调整到位,加上证金的介入,资金热情短期被提振起来。昆仑万维、赢时胜已经打出样子,资金做多创业板热情增加。创业板昨天爆量了,差20亿就突破千亿成交量,上一次突破千亿还是在去年,大量资金涌入创业板,资金主要逻辑是超跌反弹,在市场调整的时候寻找避风港。

科技股华大基因已经给我们想象力,我们A股有了华大基因和科大讯飞,已经有了自己的科技股,科技股的爆发,华大基因的爆发,也会吸引资金流入创业板。渔夫认为,创业板短期有机会,因为短期已经走出趋势,资源股的调整,资金有流入创业板有预期,龙头赢时胜新高,已经出现带动效应,所以短期可以关注业绩好低估值的创业板标的。

关于后面的市场,渔夫认为短期有可能要调整,今天的缺口有潜在的危险,联通方案落地,刺激股市做多热情,权重带动指数上行,今天的上涨有些非理性,一旦市场回归理性,缺口是要回补的,短期指数上注意回补风险,当然,回补之后是为了更好的上涨,可以继续考虑逢低做多。

市场成交量稳步增加,好事,经过上次调整,市场逐步消化,资金做多信心逐步回暖,开户人数逐渐增多,说明对市场的预期还是好的,增量资金不断进场,对于股市有提振作用,股市慢牛行情继续。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明