逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:龙头倒下,资源股后谁接力?

  [2017-08-16 17:07:40] 

最近很火的一部片子《二十二》,渔夫因为一直盯盘的原因一直没有去看,近期也一直在关注,这是一部怀念历史的影片,不管受到批评与否,都值得我们记住历史,冷静中蓄积思考的能量,引起穿越时空的共鸣,也许越是沉静,我们越是无法平静吧。历史已经成为过去,但是只有国家强大才能更好的保护好我们国家的人民,一个国家的强大也是我们民族的荣耀,随着我国国力的综合提高,渔夫坚信A股虽然不争气,但是目前走在正确的道路上。

盘面上看,早盘由于方大碳素的砸盘,带动市场和资源股的跳水,引起了市场的恐慌,直接拖累资源股的重挫,稀土、有色和钢铁调整,创业板和资源股是跷跷板,在方大碳素跳水的时候,创业板异军突起,资源股流出的资金在不断流入创业板,市场其实风格也在转变,创业板蓝筹股值得我们去关注,创业板今天成交量是980亿,上一次超过千亿还是去年,短期资金逐步流入创业板,加上证金入股创业板,对于创业板是利好!长期看对于创业板都是利好。但是不建议短期去追,耐心等待创业板回踩再介入。

方大碳素盘中翘板,资金扫单,其实还是诱多,主力资金自救的行为,今天尾盘继续封盘,套路依旧。主力资金真心想吃货,肯定不是中午翘板,尾盘翘板才是真正的拉高吃货,中午翘板,就是让更多资金去跟风,然后第二天低开,找人替接盘,资金趁机出来。每年都会有这样的套路,也是很常见的手法,所以不要上当,方大碳素短期资金博弈,风险很大,看看就好。

今天华大基因涨停,A股也有真正的科技股了,我A股现在有科大讯飞和华大基因,美国、港股都有科技股抗大梁,我们A股也不缺好公司,科技改变生产力,一个真正有核心竞争力的公司是有护城河的,公司业绩也能有所保证,期待我A股双子星继续飞!不仅如此,华大基因概念股也开始启动,荣之联、经纬纺机都是华大基因概念股,真是大哥吃肉,小弟也跟着喝汤。

关于后面的市场,市场经过一波强势洗盘,加上今天早上的恐慌盘,洗的基本差不多了,短期浮动筹码洗的很好,上升趋势没有改变,传闻降准、降速IPO都有预期,19大之前要维稳,中线市场依旧向上。

关于资源股,短期龙头休息,分化严重,资源股到达末期,今天创业板和次新都有分流,后面会有其他版块接力资源股,所以不建议大家去碰资源股,尤其是高位资源股,资金目前也在逐步的试错,联通混改方案要落地了,大家可以按照这个方向去挖掘一下新的方向。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播