逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:跟上世界科技节奏?中国要搞科技

  [2017-07-27 18:27:34] 

【大盘分析】

周四早盘,两市双双低开。煤炭板块带头回调,但随后创业板发力上攻,两市有所回暖,创业板指翻红。重要的时间节点10:30过后,创业板暴力拉升,瞬间大涨近2%。午后,市场大势依旧混乱的情况下,创业板的暴涨犹如拉响了整个市场的号角,大量的场外观望资金蜂拥进场,题材股大涨,前期大涨的大蓝筹则纷纷回调。收盘前指数成功翻红。

今年以来,上证50和创业板成为了阶级敌人的存在。上演了显示版冰与火之歌,尤其是上7月17日创业板指数当日重挫逾5%,更是令市场对创业板未来的走势,感到一片悲观。金融会议之后,资金机构纷纷调仓,创业板曾经的香馍馍变成了无人问津的垃圾。

巴菲特则有一句名言应用在这个时候我觉得最适合:

这次贪婪的角色换成了国家队,事实证明创业板就算再垃圾也是有好公司的,没错,证金就是在找泥沙中的金子,其实证金选择昆仑万维和苏交科,并不是因为他们是创业板,而是业绩好,成长性高,并且年年分红,选择的基点依然是对未来的预期,换句话说依然是价值投资。只不过国家队的行为给市场一种错误的解读,尤其是现在市场题材混乱,谁都抗不起领涨的大旗的情况。只不过几年市场利用了国家队的心里,给大家一种解读,国家队支持创业板,创业板该反弹了。国家队也不会揭穿这样的误会,不管刻意制造的话题也好,还是有其他的目的,不可否认的是广大散户确实久旱逢甘露,终于等到了创业板超低反弹。

从这几日的情况来看,山头变换大王旗,你方唱罢我登场,银行,煤炭,钢铁,有色,资源,等等轮番上场,但都是后继乏力,根本原因,就是得不到市场的普遍认同,起码在价值投资上得不到认同,大家都明白的一个道理,煤炭也好,钢铁,银行也好,都是夕阳的产业,我们看看欧美股市上涨的是什么股票就知道了,昨天晚上据说美股又创新高,连在西藏和中国冲突的阿三哥,据说股市也破了1万点大关,中国股市为什么会独立世界股市上涨体系意外?这本身就不正常,逆市场而行的行为必然不会被市场所接受,虽然像方大碳素,稀土等等这些妖股,龙头领涨,创造了一个一个神话,但不能否认的是,只是整个市场的一小部分的行为,也只有一小部分资金参与,为什么?就是得不到大部分资金的认同。

今天晚盘收市来说利好的最大消息其实不是大盘又翻红了,或者创业板暴涨了,前期被套的解套,是市场终于找到了主线,找到了后期的热点,这个热点是什么,我觉得是又回归到了目前市场的主体思想上,科技未来,尤其是人工智能为主的产业里,到底是不是,我们周五看就知道了。

下一轮市场焦点预判:

尾盘前期大涨的蓝筹纷纷下跌,已经说明问题了,市场已经重新找到了热点,渔夫认为以新科技,人工智能,只能装备等等为代表的产业是时代的未来,起码这样的思想和世界上领先的国家有距离,但起跑线大家都不远,可以追赶,我认为有比较大的空间,追赶上世界股市上涨的大潮。当然,继续延伸的话,不管是哪个板块的,个股业绩佳,主营业绩突出的,都是关注的重点和投资之道!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

  • pic