逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:市场真空期,谁将是市场下个锚点

  [2017-07-25 19:04:39] 

【盘面回顾】

全天震荡走低,收小阴线收盘,价格收于3250下方,多头总体形态并没破坏。沪指终结五连阳,题材概念普遍冲高回落。

创业板一改低迷局面,见红收盘,指数午后再次回落,银行、钢铁持续性都稍差,没有接力板块能继续撑住指数,上攻不了只能下杀。银行又成护盘主力。昨天尾盘砸,今天又大幅拉升,避险云集在银行今天应该是多空分歧比较大,不过银行股企稳就是大盘最后的保险绳没断,其余个股在银行硬撑下纷纷跳水,尾盘有企稳回升态势。只要后面不继续下跌就好。

【市场分析】

今天市场的整体情绪就是无头苍蝇,用这个来形容最贴切了,可以感受到,机构最开始想拉动钢铁来带动指数,盘中一度拉动低PE的钢铁股,带动整个钢铁板块,但是今天的大盘就像我说的,场外资金并不认同,但现在其实是整个市场的真空期,什么是真空期,没有行业主线。

没有目标?资金,主力需要宣泄口,所以拉倒了钢铁,按照逻辑推,钢铁之后就应该轮到煤炭,但我刚才说了。主线不清,现在市场真空期,和前段时间主线清晰的钢铁上涨,煤炭涨,不一样,现在资源股休息,市场没有明显主线,需要继续等待市场的主线,渔夫认为,资源周期股还没走完,还有上冲空间。在市场没有炒作主线的时候,不要忘了白马股!

白马股有自身的优越性,防御板块,强大的行业壁垒,公司内在价值高,竞争力强,而且有良好的口碑。白马已经走出了上升趋势,慢牛走势,还要继续走。市场已经走出了结构性慢牛,需要寻找结构性板块。白马、上证50、大金融都是我们关注的对象。

其他热点追踪:

 

康得新股价闪崩 公司证券部:“一切正常 给我们时间核查”

渔夫详细解读:

下午康得新突发闪崩,弄得广大投资者无所适从,这其实也非常好理解,多空激烈冲突的一种表现,尾盘机构狂拉方大碳素,继续拉龙头,这是看好指数接近反弹,康得新暴跌其实也是机构获利离场,不看好后面大盘走势的情况。

 

创业板收阳。渔夫总结:提醒投资者朋友们,虽然创业板收阳,但不代表创业板就被看好,因为今天大盘下跌创业板收阳好像很突出,但实际情况是,创业板跌的基本趴在底部了,再跌也没什么资金流出了,但不代表后市创业板就会反弹,资金再怎么选择,真空期,也不会找创业板。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明