逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:市场以胖为美,下个美丽胖子在这

  [2017-07-24 09:31:58] 

一、【渔夫早盘交易策略】

周末两天除了IPO这个利空消息外,市场并没有发布什么利空消息,这就是最大的利好,说明监管层并没有刻意打压指数的意图,现在的大盘走势还是健康的,其实近期大盘的炒作无非业绩两个字。只要业绩好,都会受到市场的追捧。

市场现在以胖为美,上证50持续新高,权重一直受到资金追捧,短期市场可能要延续权重强势的现象,那么下一个板块的机会在哪呢?

通过对众多板块的观察,发现近期有一个板块很不错,电力板块做上周末的i行情开始转强,前几天都是默默无闻,这就很吸引注意力了,这个板块首先技术形态上处在历史低位,其次发现整个板块的业绩和稳定性都很高,肯定高于题材股和创业板而且,现在是夏季,正式电力使用的旺季,相信这一季的财报对电力板块一定是非常大的助力。

大盘强势之后,周五进行了洗盘,短期市场可能有回踩可能,大家谨慎操作,控制好仓位,放慢交易节奏,耐心等待交易机会。

二、【今日涨停板块预测】

1、 华人科学家找到“天使粒子”量子计算或成现实 谷歌已着手商用开发

4位华人科学家领衔的科研团队终于找到了正反同体的“天使粒子”——马约拉那费米子,从而结束了国际物理学界对这一神秘粒子长达80年的漫长追寻。相关论文发表在近日天出版的《科学》杂志上。诺贝尔奖获得者FrankWilczek评价“这真是一项里程碑的工作”。国际同行,该发现“不仅具有重大的理论意义,而且具有重要的潜在应用价值:让量子计算成为现实”。

谷歌已在开发量子计算技术的商业应用,最终实现量子云服务。除谷歌外,今年年初,微软在官方网站刊文表示将着手量子计算工程样机研发;

3月,IBM宣布今年将推出全球第一个商业化量子计算云服务IBM Q

此外,软银新成立的Vision基金会正准备投资量子计算,英特尔也公布了自己的量子计算机计划。

点评:传统计算机只能按照时间顺序一个个地解决问题,而量子计算机却可以同时解决多个问题。在经过几十年发展后,传统计算机性能提升的摩尔定律已渐渐失效。而量子计算机可在一些特定功能上取得上亿倍性能提升。超高速的运行能力,使得量子计算机得以在如人工智能、分子模拟、密码学、金融建模、天气预报、粒子物理学有广阔应用前景。谷歌量子AI实验室科学家此前在《自然》杂志上发表文章指出:量子计算领域即将迎来历史性的里程碑,小型的量子计算机会在5年内逐渐兴起。

上市公司中,浙江东方(600120)控股子公司浙江国贸东方投资管理公司与中科大潘建伟教授团队战略合作,设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”,作为浙江省量子技术产业化平台。另外公司还间接持股科大国盾量子技术股份有限公司。据悉,科大国盾已接受IPO辅导,潘建伟教授持股13.68%,为第二大股东。科华恒盛(002335)与科大国盾签署《合作备忘录》,共同开发量子技术应用市场。

2、盖板材料成可折叠OLED瓶颈聚酰亚胺或颠覆行业格局

权威调研机构IHS最新指出,AMOLED显示屏已量产多年,但业界翘首盼望的可折叠屏幕却始终没有出现,重要瓶颈之一就是盖板材料。目前,透明聚酰亚胺(PI)材料应用在可折叠OLED屏幕上被寄予厚望,业界普通较为认同透明PI 硬涂层的方案最具潜力。三星和LG显示器都在积极开发此种方案,并布局相应的供应链。

现有盖板产业主要由母玻璃供货商和玻璃深加工企业来主导,由于材料属性及加工方式不同,透明PI将彻底跳出现有的范畴,面板厂和材料厂将成为可折叠屏幕盖板的主导厂商,颠覆现有盖板产业格局。

时代新材(600458)已成功研发可替代进口和填补国内空白的PI膜,今年将迎来量产,预计每年为公司带来3亿元销售收入,毛利率或超过50%

丹邦科技(002618PI膜项目由今年4月开始量产,产能正逐步释放中。

三、【热点题材汇总】

○雄安新区规划建设成契机,白洋淀治污提升至“国家高度”

白洋淀治污概念股:创元科技(000551)、杭州园林(300649)、首创股份(600008)、渤海股份(000605

○建军叠加内蒙大庆带来预期催化,内蒙军工股受关注

内蒙军工股:内蒙一机(600967)、北方股份(600262

○江苏南通“飞地”纳入上海崇明岛土地规划

南通崇明概念股:中南建设(000961)、亚通股份(600692)、中航高科(600862)、江苏神通(002438

○天然气重卡连续8个月飙升,概念股受益

天然气重卡概念股:富瑞特装(300228)、厚普股份(300471)、中国重汽(000951)、潍柴动力(000338

○盖板材料成可折叠OLED瓶颈,聚酰亚胺或颠覆行业格局

聚酰亚胺概念股:时代新材(600458)、丹邦科技(002618)、强力新材(300429)、国风塑业(000859

○三门核电商运加快,审批重启预期强化

核电概念股:上海电气(601727)、东方电气(600875)、沃尔核材(002130)、纽威股份(603699

四、【要闻点评】

1、本周中报披露公司过百。根据沪深交易所定期报告披露时间安排,本周将有101家公司披露中期业绩,其中66家已经公布了业绩预告。

评:据统计,26家公司预增,14家略增,5家续盈,9家扭亏,3家预减,5家略减,2家续亏,2家首亏。警惕首亏公司博瑞传播、吉林森工,净利润下滑都超过10%以上。

2、贾跃亭旗下价值160亿乐视网股票被冻结:私募申请财产保全。上海奇成资产管理有限公司旗下的奇成悦名,已对乐视控股及贾跃亭提起仲裁,并申请对乐视控股及贾跃亭名下财产进行财产保全。

评:虽然乐视网选出了新任董事长,但显然这场大戏还没有演完,外界目前最关心的还是贾跃亭。

3、中国联通澄清:与潜在投资者的谈判工作在进行中。中国联通发布澄清公告,有媒体就公司混合所有制改革工作中拟引入的投资者进行了相关报道。公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

评:通俗点说,就是联通的混改方案已经初步获批,但哪家公司投资了多少都还未定,就算定了一时半会也不会公开。

44400亿逆回购到期。本周央行公开市场有4400亿逆回购到期,周一至周五分别到期1300亿、1400亿、1300亿、400亿和零;此外周一还有1385亿MLF到期,无正回购和央票到期。

评:缴税基本收尾,随着月度财政支出增多,流动性最紧张时刻已过去,不过月底到期量仍多,叠加政府债发行、上市银行海外分红等影响,流动性或呈现松紧平衡特征。

5、美联储召开议息会议。美联储将在周一24日举行为期两天的议息会议,在周四27日,美联储将公布最新利率决议及政策声明。

评:虽然美国低迷的通胀削弱了美联储加息预期,但美联储或有可能从紧俏的就业市场和逐步回暖的美国经济上获得底气,从而在本次会议上暗示9月开启缩表计划。

67月最后一周 限售股解禁规模持续增加。724日至28日,限售股解禁数量共计34.9亿股,以周五收盘价计算,市值约530.98亿元。

评:解禁数量超1亿股的上市公司共有8家,其中福能股份最大,有9.7亿股,福能股份大股东承诺二级市场不减持。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明