逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫 二线蓝筹也将轮休 下一轮动将出炉

  [2017-07-21 16:52:24] 

【大盘分析】

 

全天震荡走盘,总体不失强势,其实这个接力棒接的还是不错的。

权重和A50低迷抑制指数,大盘受影响下跌,走成这样已经很不错了,起码稳住了多头阵线,没有一溃千里,今天渔夫考虑再三没有介入的原因,就是担心权重下跌,带动整个大盘人气,又是周五,多头会一溃千里,首先三连阳技术面有反弹需求,前期很多获利盘都有调整的可能其次就是周五的影响了。不过最后收盘的结果还是很不错,反面说一件事,那就是真的是牛市了。

 

这是昨天渔夫今天上午的分析,怎么样,有没有点为仆先知的感觉,或者是诸葛在世,羽扇纶巾灰飞烟灭的强大气势,以后请叫我诸葛渔夫吧,哈哈,开玩笑的。这几日混改已经有所异动了,建仓的资金很快就要主升了!下周就是这个打算了。大家跟住主力动向!轮动的方向看下面

下一轮市场焦点预判:

建军90周年重磅主题展览将开幕 推升军工热八一建军节即将来临,各地建军90周年纪念活动密集展开。其中,重磅级庆祝建军90周年主题展览将开幕,中央领导将出席参观。在建军90年纪念活动催化下,军工板块关注度升温。下周可以留意军工板块了。万一印度那边在烧把火就更好看了。经过两天大涨,二线蓝筹资源股短期要休息,权重里该轮动到央企混改了。军工混改先行,最开始市场不认可,表现为半日游,不过随着建军节来临,国家领导人肯定会参加各种活动,媒体也会捕捉到各种强军,建军思路,被媒体炒热的可能最大,资金情绪转化已经完成。

而二线蓝筹上连续涨了多日,从技术上看也确实需要休息了,但现在还不是轮到A50,漂亮白马的时候,他们前期走的够高,够远,等于把其他板块,题材拉的太远了,再继续拉漂亮50,不利于整个故事的发展了,毕竟中央的意思是让整个故事健康发展,而且不是狂拉指数忽悠领导,也不会这个干,所以后面最大的可能是拉一下第三梯队的兄弟们,就是我说的中证500成分股,这些成分股里当然还有细分一下,比如央企混改的,这些就是重点,资金也会重点关照。二线蓝筹资源股短期要休息,权重里该轮动到央企混改了。轮动方向千万不能错了!

其他热点追踪:

 

简称甘肃事件:中央措辞严厉批祁连山生态问题 甘肃书记:知耻奋进

渔夫详细解读:

其实真要看新闻消息的重要性,我觉得这条比什么人工智能,证监会副主席被抓更重要,为什么,其他消息要么还要多少年后才能看的出来,要么是看热闹的,只有这个,马上就会各省NO1贯彻执行下去,明着敲打的是甘肃政府,实际上就是敲山震虎,据说光问责的副省级官员就有三位,这还是中央严抓环保问题的第一次这样措辞严厉,环保问题不好处理,方方面面不好搞,而且也得不到主要领导的支持,我国环保政策基本是上有对策下有政策,其他省份要想不被中央点名,那就要加大治理环保的力度,估计这个是目前比反腐,搞经济还重要的,治理环保,严管严查是一方面,大力发展各省的环保企业是更重要的。建议大家今天重点关注环保板块,该轮到环保板块了。

通俗讲就是,供给侧去产能压缩了整个行业的产能,包括关闭部门环保不合格、规模不经济的小厂,从而有利于产品价格上涨,当然也有利于生存下来的企业提升产能利用率,达到提价和增产的双重目的。

 

国务院印发新一代人工智能发展规划

渔夫解读:据说能达到核心产业规模1500亿,辐射带动相关产业1万亿元的规划,不用问,这绝对是个大蛋糕,不过大家也要清醒,目前我国算得上人工智能的只有科大讯飞一家,昨天基本处于涨停状态,其他要么不是核心,要么缺乏自主核心产业,很难挤得上,换句话说中国的只能机器发展和国外先进还差的远。

 

继北京重拳出击商住房后 "小产权房"要被严查

渔夫总结:看国家不断严控房地产市场外,还要严查小产权房,大家不要看热闹,要透过这些表面的,看透本质,提前布局,渔夫认为,这和国家准备大力发展租赁市场直接相关。住建部会同国家发改委、财政部等八部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。政策明确各地要搭建住房租赁交易平台,鼓励多渠道增加新建租赁住房供应。所以随时要备好相关企业布局。

 

近期,渔夫也在密切关注医药板块,医药板块表现很弱,主要是复星医药闪崩带来的负面影响。最近刚刚公布了国家第二次和国外谈判进口药的问题,药品价格大幅下降,起码和周边国家价格相同。纳入医保目录的意义快速转化为企业利润,而且销售必然大增,但是同时医药企业付出的代价就是要降价。但也有很大的突破,首先开放了进口药的价格,提高了患者使用的几率,对国产药品来讲虽然价格大幅下调,但是纳入医保范围后,不但不会影响销售业绩,相反以为纳入了医保,使用的人多了,自然业绩就上来了,达到以量取胜的目的,所以关注后面医药企业的研报。

总结:2017年下半年,必然是政策导向结构牛市,政策导向是现在最重要的炒作方向!二线蓝筹、PEG值,中报、大盘股,业绩优秀,只要是沾边价值、政策的都爆炒!将改革进行到底,现在的风向是全面深化改革,电视剧都白看了么?嗅嗅政策动向就知道了。改革肯定进入更深层次了

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(45)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500