逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:二线蓝筹接力50,且行且珍惜

  [2017-07-18 17:04:23] 

一、【市场分析】

昨天大盘暴跌,不过市场并未绝望,结合技术图来看,上证探底后快速反弹,昨天渔夫就已经说过,牛市的时候常出现长阳,熊市的时候常出现长阴,昨天的长阴更像是市场洗盘,而且更让市场乐观健康的是前期银行,券商,A50都不同程度出现了回调,成为两市最弱的板块,现在来看,在A50上虽然还有资金和人气在,但基本完成了赛道接力,现在接力棒已经从A50上转移到了二线蓝筹,资源,国企改革等板块。

最后总结:后市以纯技术形态分析更有把握。明天K线上将确认趋势阻力线,预估会有回调压力。

现在还不能说A50就是黄昏了,因为渔夫预料,在A50回落的情况下,市场还需要几次反复确认过程,但可以肯定的是,现在强势的板块,今日能够出现强势的特征,自然是资金大举进入导致的,并且未来只会在这种优势的情况下继续发挥优势,就和原来的A50一样,所以之前的打价格大跌实际是促成了变局。这是和我们昨天说明的状况一致。而且可以确定,未来还会是这些股票具有更积极的表现。

二、【市场解读】

 

1、以往高送转题材是炒作的热门,元成股份拟1010,遭到上交所闪电问询

以往的高送转现在玩不通了,金融会议上说的严查金融泡沫,杠杆风险,系统性风险,估计就是说的这种,以往高送转后股票大涨,大股东借机套现逃跑的套路以后估计玩不转了,1,是市场严查,监管升级,2,资金面,关注度也不支持,从这次的元辰股份来看,市场未必会买账。

所以后市我们关注焦点就有新的方向了,以往的玩法玩不通了,上交所闪电问询高送转,说明金融会议刚开后,现在监管确实处在最严的时间点,针对投机性炒作的监管,上交所是要严厉的多,而且机构方面现在也并不认同这种方式,上午来看就能看出,高送转难有起色,很难再玩出以往的效果,以资源股为代表,立足业绩的炒作,相对而言要走的更远。

2、再来谈下金委会以后会做什么?

第五次金融会议成立了金委会,无论是机构还是个人可能都在猜测,这个金委会到底做什么?监管那些防线?今天渔夫就和大家谈一下:

具体来看,金稳会的主要职能包括:

不良资产风险、流动性风险、影子银行风险、外部冲击风险、房地产泡沫风险、政府债务风险、互联网金融风险等等,金融市场上也乱象丛生,套利投机泛滥,利益输送严重,大案要案不断滋生。

而之所以成立金委会,主要是以前的市场监督中发现很多问题,一行三会各自有各自的一滩水,大家各扫门前雪,只要我的地头不出现问题就可以,所以这次成立金委会主要是把一行三会整个运作统一起来,以后监管就不存在空白,当然制度,漏洞肯定还会有,不过明显会严查,抓大打击力度。

发改委:尤其支持企业投资经营一带一路和国际产能建设项目。将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业。很小的一条新闻,估计都不起眼,但是就藏在万千信息当中,抓住了就是金子。就有肉吃,谁说国家不照顾股民,不照顾散户的,昨天大跌狠狠的打击了大家,这不国家性的指导意见出来了,意思也很明确,告诉广大股民朋友们,之前的A50大涨我们很隐晦的告诉大家了,没想到大家都不是搞政治报告的,读不懂,结果A50涨大家都没赶上,其实我们也很委屈,这次我们明确一点,直白一点,国家支持一带一路产能建设项目,还看不明白,找不到股票?那就更直白一点,房地产,酒店啊,影城,娱乐业都是我们支持的。明白了吧。这就是一篇官方指导选股意见。中国是什么市场,政策市,这个不用渔夫说大家也明白。

总结:挺过了昨天的大跌,终于迎来新的一页,A50褪色,就给很多板块,题材带来了机会,不过其实机会并没想想的多,出口还是很小,次新股,创业板还是不要碰,按照官方指导意见,目前短线看还是资源股带动,现在这个结构性牛市市场不容易,大家且行且珍惜。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明