逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:老乡快来!国家需要我们来接盘

  [2017-07-15 00:16:57] 

  【大盘分析】

 

  一周的操作结束,我们看到大盘这一周基本是维持范围内的震荡,大概在3225-3180点之间,结合技术图来看,本周收盘后基本站稳在3200点以上,周线则连续收了4根小阳线,基本已经多下了3200的阵地,并且站稳,虽然今天的行情没出现逼空的行情,也没创新高,但是总体多头的趋势已经形成了,值得注意的是,从开盘到午盘休市基本维持窄副震荡,成交量很小,说明市场在这里徘徊,观望的情绪浓厚,临近尾盘,资金介入和进去的反倒很凶,那就基本可以确定未来多头的趋势了,大多数的机构已经认准多头趋势,并且敢于周末赌进去做多,同时指标MACD重新展开向上,红色动能柱和昨日持平。

  最后总结:技术上看,多头小胜一局,未来向上概率大增。

  板块方面,基建、券商、银行等权重板块苦撑护盘;稀土永磁、有色、航母等板块跌幅居前。渔夫注意到,市场继续以上证50作为核心,重点攻击金融蓝筹,引领核心指数上涨,绝大多数概念股仍然萎靡不振。这种衰竭耗散型的上涨在3230点附近面临较为强大的阻力,并可能在回补或者受阻后演变为趋势扭转的导火索。

  之前谈到过,现在的大盘已经不是简单的分化问题了,已经演变成了敌我矛盾和阶级敌人争斗,蓝筹 漂亮50 vs 创业 中小板 ,起码大牛市没来临前就是这样的局面,敌我矛盾尤其激烈,不是你死就是我活了,但现在神经病一样的市场还是要看资金的选择,机构的选择,国家天天号召股民给国家队中字头接盘,看看现在上涨的都是什么,券商,银行,保险要不轮动起来的就是稀有资源,钢铁。这基本上就是场庞氏骗局,一个国家未来的高科技产业,科技,互联网,跌成狗了,也是悲哀的事情。这些应该是是美国30年代才发生的。传统的高铁,铁路疯狂的上涨,但是现在再去看,美国股市里,这种股票基本都不存在了。美国股市里 现在上涨的是苹果,是微软,是雅虎。现在已经是21世纪,不是上世纪30年代。

  其他热点追踪:

  雅百特今天低开拉升后,整个早盘维持震荡走势。午后开盘凶狠跳水,直线杀跌,暴跌超7%。渔夫认为弄虚作假的这种手段最终只能害人害己,看来现在证监会这次确实做了件好事,这次渔夫要给监管点个赞。

  再聊聊闪崩的话题

 

  雅百特,神雾系,贝因美等等

  现在市场上闪崩频繁,好像每天都有闪崩的股票,如果那个股票不闪崩一下,貌似就觉得不时髦一样。而且很多机构好像特别钟爱闪崩的股票,觉得有投机的机会,比如今天的雅百特,监管发文之后,价格快速闪崩,后面发生的事情闪亮你的眼睛。

 

  如上图,股价几分钟之内上演V型反转,到底发生什么,不能不让人捉摸。后市股价当然继续走弱,不过那一瞬间股价拉回去,主力想干什么?让不知道消息的散户接盘?还是掩护谁出货?这几天的闪崩主要分两种:有业绩闪崩与股价闪崩,一般业绩闪崩必定伴随着股价闪崩,跌幅较大,部分个股甚至出现三五个跌停板,因此不得不防。股价闪崩则比较复杂,情况多种多样,像今天的神雾系列,用10平米房间造假早出10亿收入的雅百特。还有前几天的贝因美,都是属于股价闪崩。

  华大基因:希望在市值上也能成为领先的龙头公司,华大基因(300676)上市前,多个机构给华大基因给出了比较高的目标价,最高达到94.4元。

  渔夫认为距今天华大董事长发文称5年内公司不会减持,看的出企业是有雄心的,管理层是有信心做大做强的,不得不说,良心企业啊。现在需要留意的是因为华大的带动,整体基因概念能否走强?

  渔夫最后总结:对这样神经病一样的行情,就是要埋伏好,一拉走人,短时间不要想着长期持有,渔夫不反对大家追逐现在市场热点,但长期持有就有可能变成国家队接盘侠,大家也不用执拗于一城一池的得失,就是别跑偏了就行,这波行情注定了只是一个局部的慢牛行情,大家且行且珍惜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明