逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:白马狂奔,MSCI后市场如何走

  [2017-06-22 09:35:00] 

一、【早盘交易策略】

昨天尾盘的白马股集体异动,终于有进入MSCI的味道。尾盘拉升,市场依旧处于反弹走势,沪指和深成指站上5日线,昨天的市场基本平稳,没有大涨大跌,也说明市场在逐步的走向理性。昨天属于绩优行情,而题材股没有太多表现,加上热点都是一日游行情,对于短线操作上来说难度加大。

渔夫认为,未来依旧要走进三退二的震荡攀升走势,经过了4轮股灾,市场风险释放充分,短期多头思路不变。

二、【今日涨停预测】

1、土壤污染防治政策持续加码相关公司有望受益

环保部土壤环境管理司司长邱启文表示,环保部积极配合全国人大开展《土壤污染防治法》立法工作,目前已形成土壤污染防治法立法草案,近期全国人大常委会将进行分组审议。环保部还将联合农业部制定《农用地土壤环境管理办法(试行)》,已完成征求意见工作,将进一步修改完善后按程序报批。此外,环保部在首批启动14个试点项目的基础上,将指导各地新启动一批土壤污染治理与修复技术应用试点项目。

博世科(300422)通过收购加拿大RX公司,强化土壤修复技术储备;永清环保(300187)致力于打造国内土壤修复领域的标杆企业。

2、人工智能联盟三年目标已定 人工智能应用步伐将加速

621日中国人工智能产业创新联盟成立。计划未来3年将孵化50项人工智能产品、培育40家人工智能企业、建设3个地方创新基地、推动20项示范应用工程以及打造1个通用技术平台。此外,联盟还提出建立中国人工智能开放创新平台、组建中国人工智能创新发展基金、举办中国人工智能产业创新大赛及建设中国人工智能产业创新基地等四大工作任务。可以预期,国内人工智能将迎来快速发展,可持续关注行业应用落地。

关注AI基础层标的景嘉微(300474)、国内语音合成与识别龙头科大讯飞(002230)以及推出多款智能驾驶新品的亚太股份(002284)。

三、【今日要闻汇总】

1、李克强主持召开国常会,部署促进商业养老保险发展的措施。

2、国务院印发大众创业万众创新示范基地实施意见。

3、银监会:继续将防控银行业风险放到更加重要的位置。

4、新华社:正式纳入MSCI 对于A股国际化进程是一个重要契机

5、央行正式发布《内地与香港债券市场互联互通合作管理暂行办法》。

6、我国南海可燃冰 试采刷新记录,连续试采6周累计产量超过23万立方米。

7、发改委:推进“十三五 ”165项重大工程项目实施。

82017机器人(300024)与人工智能大会在北京举行。会议宣布中国人工智能产业创新联盟成立。

9、国务院国资委将与上海达成战略合作,央企将深入参与上海科创中心建设。

10、美国三大指数涨跌不一,纳斯达克综合指数收涨0.74%;WTI 8月原油期货收跌2.30%COMEX8月黄金期货收涨0.2%

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明