逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:MSCI利好落地,市场将如何走

  [2017-06-21 09:59:19] 

一、【解读MSCI

北京时间04:30,明晟MSCI公布2017年度市场分类评审结果,将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,将加入中国A股的222支大盘股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。

A4次进军MSCI,最终有了好的结果,虽然对我A股有些很铁不成钢,但是作为股民来说依然骄傲。从外盘的市场来看,加入MSCI之后市场都会有所冲高,台湾和韩国都是明显的例子,入选之后开始上升行情。

 

纳入MSCI EM前后,台湾股指表现

 

纳入MSCI EM前后,韩国股指表现

这次A股入选MSCIA股有提振作用,渔夫认为短期市场受到利好有冲高可能,但是消息永远是消息,只能管一时,最终上涨的驱动还是要靠市场本身的逻辑。今天公布进去了,预计短期冲一下,然后可能就会回归平静,最后回到A股自己原来的节奏。

二、【今日涨停预测】

1、军民融合深度发展新材料领域潜力大

习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局。今年122日,中央政治局召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。该委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展。

从军民融合具体领域看,新材料不仅是新型武器装备换代升级的基础,还可民用开拓更广泛市场,已经成为军民融合最具发展潜力的领域,其中具有战略意义的新材料值得关注。新劲刚(300629)电磁波吸收材料已实现小批量产,主要用于军用飞行器实现隐形功能,隐形材料是当今世界三大尖端军事技术之一;菲利华(300395)是国内航空航天领域石英材料独家供应商。

2、特斯拉即将上海建厂产业链迎多个事件催化

特斯拉已经与中国方面达成了协议,将在中国生产制造电动车 。该报道称,目前特斯拉已经与上海市临港开发区完成了谈判,但谈判内容不得而知。双方协议的细节正在定稿,可能会在近期公布。

华工科技(000988)子公司华工高理PTC发热芯片应用于特斯拉全系列车型;合锻智能(603011)向特斯拉A级配套商出口成套成线机械压力机全自动化生产线,用于车身制造。

三、【热点新闻汇总】

1、李克强:鼓励市场双向开放,欢迎美企在华投资兴业。

2、证监会副主席姜洋:证监会要保持监管定力,严防资金脱实向虚;改革不可能一蹴而就;守住不发生系统性风险的底线。

3、银监会副主席:不能因金融乱象动摇改革和创新;中国银行(601988)业流动性处于比较稳定的状态。

4、上交所副总经理:上交所支持战略新兴企业上市。

5、上交所发布《资产支持证券挂牌条件确认业务指引》。

6、保监会副主席黄洪:要严查保险公司虚假注资和增资。

7、上周保证金净转出677亿元,上周新增投资者数32.72万。

8、工信部表示正在加快制定虚拟现实产业发展指导意见,支持突破虚拟现实核心关键技术等。

9、第11届夏季达沃斯将于27日在大连开幕,主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。

10、中国国家质检总局最新发布公告称,620日起允许美国牛肉输华。

1120日国内多家瓦楞纸企业上调报价每吨100400元,较4月初的低点累计反弹约40%

12、美国三大指数收跌,纳斯达克综合指数收跌0.82%WTI 8月原油期货收跌2.1%COMEX8月黄金期货收跌0.3%

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明