逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:抱腾讯大腿,王者荣耀后又一利好

  [2017-06-20 09:54:06] 

一、【渔夫早盘策略】

即便上证50掺水,但是市场迎来了普涨行情,根据A股的习惯,中阳之后次日要调整的规律,短期可能要迎来震荡行情,MSCI明天落地,待MSCI落地之后会给市场注入动力。

近期影响市场消息比较多,弱势市场受到消息刺激影响也会有过度反应,耐心等待靴子落地。板块上依旧关注:粤港澳、军工以及雄安题材补涨个股。

二、【今日涨停预测】

1、腾讯“双十亿”扶持直播内容 手游电竞助力行业发展

19日腾讯旗下的NOW直播推出激励原创内容生产者的“双十亿”生态扶持计划,计划投入二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的腾讯资源,对其生产者进行奖励。NOW直播将扶持有制作能力的主播制作精品直播内容,并探索从单一打赏到多模式的盈利模式。业内人士认为,直播行业的第一波红利 已经结束,未来“直播 体育”、“直播 电商”、“直播 内容付费”等商业模式的出现,将使得行业摆脱对用户打赏的依赖。

上市公司中,恺英网络(002517)运营有板栗直播平台;宋城演艺(300144)全资子公司六间房为直播平台。

2、北斗民用市场将爆发相关公司受关注

基于北斗定位系统的手机、手表、智能穿戴 、地网终端等应用产品已开始投产,预计于今年10月份左右上市,这些北斗终端产品具有比GPS更精准的定位功能,范围可以精确到两厘米。我国北斗卫星导航系统正迎来密集发射期,预计明年率先覆盖“一带一路 ”国家并提供基础服务,2020年前后全面建设覆盖全球的服务能力,可为全球用户提供导航定位服务。

北斗标的股:合众思壮(002383)、海格通信(002465)

三、【热点新闻汇总】

1、深交所:将全面强化一线监管 维护资本市场诚信秩序

2、上交所就《上市公司可转换公司债券发行实施细则》公开征求意见

3、调控效果显现,5月一二线城市房价平均涨幅继续回落。

4、国务院公布统计法实施条例,强化对统计违法行为责任追究。

5、发改委与国开行签署战略合作协议,支持战略性新兴产业发展。

6、北京:雄安新区需要什么就支持什么。

7、深圳:鼓励社会资本参与新能源充电设施建设。

8、中国超级计算机,神威太湖之光再夺世界第一。

9、财政部等三部门19日联合发文要求规范开展PPP项目资产证券化。

102017机器人与人工智能大会将于21日在北京召开。

11、数据显示,北向沪股通、深股通资金大举买入白马股。

12、海通策略:产业资本持续大规模增持 均在市场大底。今年4-5月金融监管引发A股下跌调整,不少上市公司股东进行增持,5A股产业资本罕见地净增持4.4亿元。从历史数据来说,过往大多数产业资本增持潮的均出现在市场阶段性低点。

评:低估值是吸引产业资本大举增持的主要原因。投资者可关注一些市值较小的增持概念股。

13、员工持股计划成绩单:超过一半处于亏损状态。截至2017610日,数据显示A股共有363份员工持股计划实施完成。其中208份员工持股计划浮亏,约占57%;共155份员工持股计划浮盈,约占43%。可见,超过一半的员工持股计划都处于亏损状态。

评:员工持股计划只是单位集体炒股而已,如果公司基本面没有显著改观,亏损也就不意外了。

四、【复盘笔记】

 

近期市场热点总结:

高送转 次新:高送转填权间接性爆发,持续性一般,后面持续关注

国企改革 军工:中线,建军90周年临近

粤港澳 前海扩容:继续看好,还有预期

妖股:老人气妖股一般都不错

白马股:中线关注,短线耐心等企稳

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明